• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: "Именно этим законом предлагается создать Антикризисный фонд в бюджете 2016 года"
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 23 октября 2015, 12:44

При обсуждении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» выступил глава бюджетного комитета ГД Андрей Макаров.
 

  Представляя поправки ко второму чтению, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров  подчеркнул, что «Именно этим законом предлагается дать возможность создать антикризисный фонд в бюджете 2016 года».

 

    По его словам, это  правильное решение, которое было поддержано абсолютно всеми, потому что  необходимо иметь резервные средства, которые будут направлены на поддержку граждан, на поддержку предприятий, на поддержку отраслей нашей экономики.

 

  «Но, к сожалению, в последние дни мы услышали от представителей отдельных министерств и ведомств обсуждение вопроса о том, нужна ли антикризисная программа. Я не хотел бы сейчас начинать эту дискуссию, тем более, я надеюсь, она не имеет никакого отношения к тому закону, который мы сейчас рассматриваем, но я хотел бы обратить внимание на следующее. Принимая сейчас решение о возможности создания такого фонда, если при рассмотрении бюджета 2016 года нам будет сказано, что никакой антикризисной программы не будет, в этом случае мы будем вынуждены либо распределить указанные средства на те конкретные цели, которые будут предложены, либо нам надо будет снова возвращаться к этому вопросу.

 

Более того, мы полагаем, что указанные вопросы должны будут найти свое отражение при рассмотрении проекта бюджета 2016 года в первом чтении. Думаю, что это решение Государственная Дума сформулирует в своем постановлении», - заявил Макаров. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета

Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил увеличение господдержки сфер культуры и туризма в проекте федерального бюджета13 ноября комитет ГД по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 гг..

Макаров напомнил депутатам из оппозиции о возможностях регионов софинансировать госпрограммы

Макаров напомнил депутатам из оппозиции о возможностях регионов софинансировать госпрограммы2 ноября в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта об уточнении параметров федерального бюджета на 2016 год Андрей Макаров (ЕР) предложил депутатам из других фракций не забывать о возможностях регионов по софинансированию госпрограмм.

Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.

Правительству «неожиданно» расширили полномочия

Правительству «неожиданно» расширили полномочия18 мая Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей14 ноября перед началом пленарного заседания Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что в ходе подготовки проекта бюджета ко второму чтению Государственная Дума совместно с Правительством РФ проанализировала объем недорасходованных средств в 2014 году. По итогам был сформирован «антикризисный» фонд в размере 155 млрд рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука