• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сокращение расходов на зарплаты врачей, учителей, соцработников совпало с предоставлением 1,28 млд евро кредитов Кубе

 Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал журналистам сообщение о том, что Россия предоставит Кубе кредиты на 1,28 млрд евро для финансирования строительства четырех энергоблоков теплоэлектростанций. Кредит предоставят под 4,5% годовых.
 
Кроме того, Россия предоставит Кубе государственный экспортный кредит на 100 млн долларов для финансирования обновления и расширения металлургического завода "Антильяна де Асеро им. Хосе Марти".
 

«Я очень хорошо отношусь к Кубе и кубинцам, но не понимаю, откуда у Минфина деньги на выдачу Кубе кредитов», - заявил Поздняков. Он отметил, что согласно проекту федерального бюджета на 2016 год дефицит бюджета составит 2,184 трлн. рублей. При этом под «оптимизацию» или сокращение попадают многие важные социальные расходы. Кроме того, расходы на зарплаты врачей, учителей, соцработников по плану Правительства  сокращаются  на  34 млрд. рублей.  

 

«Откуда у  вас  лишний  1 миллиард  280 миллионов евро для Кубы, господин Силуанов? Выходит, что у вас есть средства? Тогда почему вы собираетесь индексировать пенсии только на 4%, а не на уровень инфляции?» – задал вопросы депутат.

 

«Раздавать кредиты иностранным государствам можно только после того, как экономическая ситуация в России улучшится, и социальные расходы не будут более сокращаться, а начнут расти. Я думаю, что Куба вполне может понять нашу трудную ситуацию. Кроме того, Россия год назад списала Кубе долгов на 30 млрд. долл. Полагаю, что и новые кредиты позже придется списывать», - заключил парламентарий. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прогнозы от Жириновского по Кубе

Прогнозы от Жириновского по КубеКуба еще станет враждебной страной для России, прогнозирует лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе обсуждения обращения Госдумы к Генассамблее ООН, парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Владимир Поздняков: Россия выделяет кредиты другим странам и прощает чужих должников, а для своих граждан денег нет

Владимир Поздняков: Россия выделяет кредиты другим странам и прощает чужих должников, а для своих граждан денег нетВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал финансово-кредитную политику России.

Антон Силуанов: Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов

Антон Силуанов: Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов13 ноября в Госдуме обсуждают проект федерального бюджета на 2016 год. В ходе дискуссии депутаты задавали вопросы министру финансов Антону Силуанову.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год. 

Константин Косачев раскритиковал ТВ за сюжет о Кубе

Константин Косачев раскритиковал  ТВ за сюжет о КубеПредседатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ отказ Керри встречаться с руководством Кубы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука