• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Представитель фракции "Справедливая Россия" выступил с инициативой перенести штаб-квартиру ООН на Луну

Дмитрий Гудков (СР) предложил перенести штаб-квартиру ООН на Луну, где у России будет своя база. Об этом депутат ГД  заявил, полемизируя с депутатом Вячеславом Никоновым (ЕР).
 

  «Депутат Никонов предлагает перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка, потому что туда не пускают «спикеров палат российского парламента». Ну и вообще, надо уважить ЮАР, которая наш партнер: им ездить далеко.  «Почему Нью-Йорк (выбран штаб-квартирой)? – задается коллега резонным вопросом. – Далеко и дорого. Почему бы, например, не предложить такой критерий: высчитать точку на планете Земля, которая находится на кратчайшем расстоянии от столиц всех 193 государств-участников».  Не хочу его расстроить, но такая точка будет, скорей всего, где-то в очень глубоком и мокром океане. Поэтому вношу поправку: штаб-квартиру отправить на Луну.

 

  Это тоже далеко и дорого, но обладает рядом очевидных плюсов по сравнению с Нью-Йорком. Во-первых, у нас там, по заверениям Роскосмоса, будет своя база. Во-вторых, обеспечим загрузку космодрома Восточный – заодно будет стимул его достроить. В-третьих, если что – перекроем всем западным партнерам кислород, можно будет и без права вето обойтись», - написал Гудков на своей страничке в ФБ .

 

  «Ну что, коллега, выносим предложение в Думу?», - обратился он к Никонову через соцсеть.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей

Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей«В России в 2016 году не будет построено ни одного сантиметра новых дорог. Пилотируемый полет на Луну сдвинут на 5 лет — может быть, в 2035 году. Тогда же, наверное, в России, появятся и новые дороги. Наверное, тоже тупиковые»

Дмитрий Гудков: Если продать квартиру с машиной — на недельку отдыха в Куршавеле как раз хватит

Дмитрий Гудков: Если продать квартиру с машиной — на недельку  отдыха в Куршавеле как раз хватитЗампредседателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный (ЕР) полагает, что альтернативой Турции и Египту для российских любителей морского отдыха могут стать страны Южной Европы. 

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООН

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООНВопрос о переносе штаб-квартиры ООН не должен решаться "с кандачка", считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Константин Косачев: Предложение о переносе штаб- квартиры ООН из США требует серьезного правового анализа всех возможных последствий

Константин Косачев: Предложение о переносе штаб- квартиры ООН из США требует серьезного правового анализа всех возможных последствийПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал предложение депутата ГД Игоря Зотова о переносе штаб-квартиры ООН из США в нейтральную Швейцарию.

Игорь Зотов просит перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию

Игорь Зотов просит перенести штаб-квартиру ООН в ШвейцариюЧлен комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов направил обращения Генсеку ООН Пан Ги Муну и главе МИД РФ Сергею Лаврову, в которых предлагается перенести штаб-квартиру ООН из США в нейтральную страну — Швейцарию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука