• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Представитель фракции "Справедливая Россия" выступил с инициативой перенести штаб-квартиру ООН на Луну

Дмитрий Гудков (СР) предложил перенести штаб-квартиру ООН на Луну, где у России будет своя база. Об этом депутат ГД  заявил, полемизируя с депутатом Вячеславом Никоновым (ЕР).
 

  «Депутат Никонов предлагает перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка, потому что туда не пускают «спикеров палат российского парламента». Ну и вообще, надо уважить ЮАР, которая наш партнер: им ездить далеко.  «Почему Нью-Йорк (выбран штаб-квартирой)? – задается коллега резонным вопросом. – Далеко и дорого. Почему бы, например, не предложить такой критерий: высчитать точку на планете Земля, которая находится на кратчайшем расстоянии от столиц всех 193 государств-участников».  Не хочу его расстроить, но такая точка будет, скорей всего, где-то в очень глубоком и мокром океане. Поэтому вношу поправку: штаб-квартиру отправить на Луну.

 

  Это тоже далеко и дорого, но обладает рядом очевидных плюсов по сравнению с Нью-Йорком. Во-первых, у нас там, по заверениям Роскосмоса, будет своя база. Во-вторых, обеспечим загрузку космодрома Восточный – заодно будет стимул его достроить. В-третьих, если что – перекроем всем западным партнерам кислород, можно будет и без права вето обойтись», - написал Гудков на своей страничке в ФБ .

 

  «Ну что, коллега, выносим предложение в Думу?», - обратился он к Никонову через соцсеть.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей

Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей«В России в 2016 году не будет построено ни одного сантиметра новых дорог. Пилотируемый полет на Луну сдвинут на 5 лет — может быть, в 2035 году. Тогда же, наверное, в России, появятся и новые дороги. Наверное, тоже тупиковые»

Дмитрий Гудков: Если продать квартиру с машиной — на недельку отдыха в Куршавеле как раз хватит

Дмитрий Гудков: Если продать квартиру с машиной — на недельку  отдыха в Куршавеле как раз хватитЗампредседателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный (ЕР) полагает, что альтернативой Турции и Египту для российских любителей морского отдыха могут стать страны Южной Европы. 

Вячеслав Никонов: Налицо стремление принизить значение Организации Объединенных Наций, признать несуществующим международное право

Вячеслав Никонов:  Налицо стремление принизить значение Организации Объединенных Наций, признать несуществующим международное правоНа пленарном заседании от имени «Единой России» выступил председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов. Выступление он посвятил роли ООН в современном мире.

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООН

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООНВопрос о переносе штаб-квартиры ООН не должен решаться "с кандачка", считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Игорь Зотов просит перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию

Игорь Зотов просит перенести штаб-квартиру ООН в ШвейцариюЧлен комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов направил обращения Генсеку ООН Пан Ги Муну и главе МИД РФ Сергею Лаврову, в которых предлагается перенести штаб-квартиру ООН из США в нейтральную страну — Швейцарию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука