• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Мышкин и Никита Белых о возрождении отечественного хоккея

17 октября на ледовой арене «Парк Легенд» состоялось награждение легенды советского хоккея, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Владимира Семеновича Мышкина Почетным знаком Кировской области.
 
Вручали награду Губернатор Кировской области Никита Белых и депутат Государственной Думы Сергей Доронин.
 
Специально для канала «Информ-24» Владимир Семенович прокомментировал возможность возрождения хоккейных традиций:
 
Кор.: - Владимир Семенович, мы восхищаемся Вашей легендарной молодостью. Как удалось Кирово-Чепецку добиться таких результатов?
 
Мышкин: - Если вспоминать наше время – это время, когда поголовно все мальчишки зимой в хоккей, летом в футбол. А так как команда мастеров у нас все-таки была по хоккею, большинство пошли в хоккей. Вспоминая то время, наверное, в каждом дворе была залита «коробка», зимы были хорошие, и мы с утра до вечера пропадали, как говорится, на катке. Плюс, как сейчас помню, большой каток массового катания в спорткомплексе «Отдых» - там тоже катались, занимались, улучшали катание. А если так говорить, то это и «Золотая шайба», и энтузиасты хоккея были в Кирово-Чепенске – "Олимпия" вышла из класса «Б» в класс «А» - был бум. Старый стадион по 10 тысяч собирал. И наши детские команды играли хорошо, блистали. Я думаю, то, что сейчас не получается, наверное, это все-таки сопряжено с тем временем, в котором живешь. Сейчас изменились условия, изменилось положение в стране. И катков не было искусственных – в те времена открытый искусственный спасал, а сейчас уже не то. И пока 18 лет Дворец строили, было пропущено много. Ну, и естественно, сейчас хоккей требует не только энтузиазма, но и больших финансовых вливаний. Я думаю, если будет поставлена какая-то задача и будут люди, которые будут жить этим вопросом, я не сомневаюсь, что все получится. Наша Вятская земля богата талантами, просто надо эти таланты рассмотреть, поднять и помочь им вырасти.
 
Кор.: - Может наоборот, надо лишить всех благ и привилегий, может тогда появится стимул?
 
Мышкин: - Я не думаю, что в этом вопрос. Это идет изнутри, от души. Любовь к хоккею. Запретами, лишениями ничего не воспитаешь.
 
Кор.: - А Вы воспитываете, как сами воспитывались? Передаете опыт?
 
Мышкин: - Можно сказать, в нас люди вложили, как раз, которые воспитали, помогали делать первые шаги… Я всегда с большим трепетом и уважением вспоминаю своего первого тренера Александра Дмитриевича Кулябина, который очень много дал нам, и не только, как говорится, в хоккейном плане, но и человеческом, нормы человеческой жизни. Виталий Георгиевич Ерфилов (тренер игроков и вратарей Центра Обучения Хоккею, заслуженный тренер РСФСР – ред.) - который впоследствии был тренером «Олимпии», и, в принципе, меня заметил. А в Москву я приехал уже на тех основах, которые закладывались дома в воспитании, в хоккейном образовании. Можно сказать, что это был «пол», от которого можно было оттолкнуться и пойти дальше.
 
Кор.: - Вам сейчас удается свой опыт, свое мастерство передавать молодым?
 
Мышкин: - В силу возраста я сейчас уже отошел от практической деятельности, но буквально до последнего времени занимался тренерской деятельностью, работал с различными командами, работал со сборными командами - и со взрослыми, и с молодежными. По мере своих сил и возможностей передавал опыт, старался. А сейчас в силу того, что уже время «передать эстафету» молодым тренерам, отошел от этого. Но, во всяком случае, какие-то мастер-классы, консультации тоже имеют место. Мы сейчас в «Легендах хоккея». Очень много ездим по стране. Рассказываем, играем матчи товарищеские – работаем в сфере популяризации нашего вида спорта, привлечения новых людей и новых талантов в наш вид спорта.
 
Свою оценку возрождения славной хоккейной истории Кировской области дал губернатор области Никита Белых:
 
Белых: - Мы прикладываем все усилия. То есть, надо четко понимать, что на сегодняшний день мы рассматриваем Кировскую область, не только Кирово-Чепецк, который, собственно говоря, родоначальник таких имен, как Мышкин, Мальцев, Трефилов, но и в целом Кировскую область, как тот регион, в котором рождаются и воспитываются будущие чемпионы. Поэтому мы сейчас акцент делаем на развитие, прежде всего, молодежного хоккея, именно по этому в Кирово-Чепецке на базе команды «Олимп» создана команда МХЛ «Олимпия Кирово-Чепецк», которая выступает с разной степенью успешности, но мы видим наши перспективы именно в подготовке молодых спортсменов. Они, набрав определенный опыт, могут играть в других командах, но стартовую компетенцию в спорте они будут получать у нас.











































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев считает, что Виталий Мутко оскорбил всех тренеров страны

Валерий Газзаев считает, что Виталий Мутко оскорбил всех тренеров страныВалерий Газзаев (СР) прокомментировал заявления вице-премьера Виталия Мутко в адрес российских тренеров.

Вячеслав Третьяк: Хоккей – это наша национальная гордость!

Вячеслав Третьяк: Хоккей – это наша национальная гордость!20 апреля депутаты, легендарные хоккеисты, выдающиеся спортсмены открыли в Государственной Думе выставку, посвященную 70-летию отечественного хоккея.

Губернатор Кировской области готовится к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги

Губернатор Кировской области готовится к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги17 октября Губернатор Кировской области Никита Белых приступил к тренировкам и в скором времени намерен принять участие в играх Ночной Хоккейной Лиги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука