• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Мышкин и Никита Белых о возрождении отечественного хоккея

17 октября на ледовой арене «Парк Легенд» состоялось награждение легенды советского хоккея, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Владимира Семеновича Мышкина Почетным знаком Кировской области.
 
Вручали награду Губернатор Кировской области Никита Белых и депутат Государственной Думы Сергей Доронин.
 
Специально для канала «Информ-24» Владимир Семенович прокомментировал возможность возрождения хоккейных традиций:
 
Кор.: - Владимир Семенович, мы восхищаемся Вашей легендарной молодостью. Как удалось Кирово-Чепецку добиться таких результатов?
 
Мышкин: - Если вспоминать наше время – это время, когда поголовно все мальчишки зимой в хоккей, летом в футбол. А так как команда мастеров у нас все-таки была по хоккею, большинство пошли в хоккей. Вспоминая то время, наверное, в каждом дворе была залита «коробка», зимы были хорошие, и мы с утра до вечера пропадали, как говорится, на катке. Плюс, как сейчас помню, большой каток массового катания в спорткомплексе «Отдых» - там тоже катались, занимались, улучшали катание. А если так говорить, то это и «Золотая шайба», и энтузиасты хоккея были в Кирово-Чепенске – "Олимпия" вышла из класса «Б» в класс «А» - был бум. Старый стадион по 10 тысяч собирал. И наши детские команды играли хорошо, блистали. Я думаю, то, что сейчас не получается, наверное, это все-таки сопряжено с тем временем, в котором живешь. Сейчас изменились условия, изменилось положение в стране. И катков не было искусственных – в те времена открытый искусственный спасал, а сейчас уже не то. И пока 18 лет Дворец строили, было пропущено много. Ну, и естественно, сейчас хоккей требует не только энтузиазма, но и больших финансовых вливаний. Я думаю, если будет поставлена какая-то задача и будут люди, которые будут жить этим вопросом, я не сомневаюсь, что все получится. Наша Вятская земля богата талантами, просто надо эти таланты рассмотреть, поднять и помочь им вырасти.
 
Кор.: - Может наоборот, надо лишить всех благ и привилегий, может тогда появится стимул?
 
Мышкин: - Я не думаю, что в этом вопрос. Это идет изнутри, от души. Любовь к хоккею. Запретами, лишениями ничего не воспитаешь.
 
Кор.: - А Вы воспитываете, как сами воспитывались? Передаете опыт?
 
Мышкин: - Можно сказать, в нас люди вложили, как раз, которые воспитали, помогали делать первые шаги… Я всегда с большим трепетом и уважением вспоминаю своего первого тренера Александра Дмитриевича Кулябина, который очень много дал нам, и не только, как говорится, в хоккейном плане, но и человеческом, нормы человеческой жизни. Виталий Георгиевич Ерфилов (тренер игроков и вратарей Центра Обучения Хоккею, заслуженный тренер РСФСР – ред.) - который впоследствии был тренером «Олимпии», и, в принципе, меня заметил. А в Москву я приехал уже на тех основах, которые закладывались дома в воспитании, в хоккейном образовании. Можно сказать, что это был «пол», от которого можно было оттолкнуться и пойти дальше.
 
Кор.: - Вам сейчас удается свой опыт, свое мастерство передавать молодым?
 
Мышкин: - В силу возраста я сейчас уже отошел от практической деятельности, но буквально до последнего времени занимался тренерской деятельностью, работал с различными командами, работал со сборными командами - и со взрослыми, и с молодежными. По мере своих сил и возможностей передавал опыт, старался. А сейчас в силу того, что уже время «передать эстафету» молодым тренерам, отошел от этого. Но, во всяком случае, какие-то мастер-классы, консультации тоже имеют место. Мы сейчас в «Легендах хоккея». Очень много ездим по стране. Рассказываем, играем матчи товарищеские – работаем в сфере популяризации нашего вида спорта, привлечения новых людей и новых талантов в наш вид спорта.
 
Свою оценку возрождения славной хоккейной истории Кировской области дал губернатор области Никита Белых:
 
Белых: - Мы прикладываем все усилия. То есть, надо четко понимать, что на сегодняшний день мы рассматриваем Кировскую область, не только Кирово-Чепецк, который, собственно говоря, родоначальник таких имен, как Мышкин, Мальцев, Трефилов, но и в целом Кировскую область, как тот регион, в котором рождаются и воспитываются будущие чемпионы. Поэтому мы сейчас акцент делаем на развитие, прежде всего, молодежного хоккея, именно по этому в Кирово-Чепецке на базе команды «Олимп» создана команда МХЛ «Олимпия Кирово-Чепецк», которая выступает с разной степенью успешности, но мы видим наши перспективы именно в подготовке молодых спортсменов. Они, набрав определенный опыт, могут играть в других командах, но стартовую компетенцию в спорте они будут получать у нас.











































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский уверен, что не надо детям запрещать Интернет, так как любые запреты будут обходить

Владимир Жириновский уверен, что  не надо детям запрещать Интернет, так как  любые запреты будут обходитьЛидер ЛДПР  прокомментировал предложение запретить доступ в социальные сети детям до 14 лет.  С такой инициативой выступило Заксобрание Ленинградской области.

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Владимир Жириновский: Почему наши футболисты играют плохо? Зажрались!

Владимир Жириновский: Почему наши футболисты играют плохо? Зажрались!Владимир Жириновский прокомментировал игру российской команды на чемпионате Европы по футболу.

Вячеслав Третьяк: Хоккей – это наша национальная гордость!

Вячеслав Третьяк: Хоккей – это наша национальная гордость!20 апреля депутаты, легендарные хоккеисты, выдающиеся спортсмены открыли в Государственной Думе выставку, посвященную 70-летию отечественного хоккея.

Губернатор Кировской области готовится к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги

Губернатор Кировской области готовится к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги17 октября Губернатор Кировской области Никита Белых приступил к тренировкам и в скором времени намерен принять участие в играх Ночной Хоккейной Лиги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука