• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова: Нельзя допустить ввоза в РФ кукол-монстров

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР)   считает, что нельзя допустить ввоза в РФ кукол-монстров в рамках параллельного импорта. Депутат  планирует выяснить мнение экспертов о влиянии этих игрушек на детскую психику, а также узнать мнение  по этому вопросу  у вице-премьера Аркадия Дворковича.
 
Отметим, что  вице-премьер Дворкович приглашен в Госдуму на «Правительственный час», который должен пройти  11 ноября.   В  одном из вопросов, который подготовил к  этому «прав. часу» комитет,   отмечается, что, по мнению экспертов, серьезные риски может вызвать принятие решения о применении параллельного импорта в отношении группы детских товаров, особенно в отношении самого растущего сегмента в российском производстве — детской одежды и принадлежностей к ней, а также детских игр и кукол.
 

«У нас в комитете есть экспертный совет, куда входят более ста человек. Соответственно, после получения ответов мы соберем экспертный совет, включая семейных и детских психологов, и обсудим этот вопрос. Если будет экспертное заключение, что эти куклы очень плохо влияют на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете. Но сначала мы поговорим с экспертами», — рассказала Епифанова журналистам.

 

      По словам Епифановой, в случае разрешения параллельного импорта на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например Monster High.  «Это реальные монстры, дети реально этим сейчас увлечены», - отметила она.

  Епифанова уверена,  что при принятии решений о развитии параллельного импорта по отдельным группам детских товаров должен быть применен исключительно дифференцированный подход.

 

  Отметим, что  параллельный импорт позволяет ввозить брендированный товар всем участникам рынка, а не только тем, кто получил разрешение правообладателя. В России и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действует региональный принцип исчерпания прав на товарный знак: вводить товар в оборот в стране может только правообладатель.

 

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для некоторых товаров как антикризисную меру. В список вошли медизделия и лекарства, автозапчасти, парфюмерия, безалкогольные напитки (кроме пива), средства гигиены, детские товары.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифанова: Закупать лечебное питание и лекарства для детей, больных редкими болезнями, нужно за счет федерального бюджета

Ольга Епифанова:   Закупать  лечебное питание и лекарства для детей,  больных редкими  болезнями, нужно за счет федерального бюджетаПредседатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила на XIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Ростове-на-Дону.

Ольга Епифанова: Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне

Ольга Епифанова:  Комитет Госдумы  по вопросам семьи, женщин и детей готов реализовывать предложения президента о продлении программы материнского капитала на законодательном уровне3 декабря в послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал: «Считаю необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года». Отметим, что это предложение президента встретили аплодисментами.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и обречение его на сиротство?

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и  обречение  его на сиротство?Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала прошедшие в Великобритании, Чехии, Эстонии и Норвегии в канун дня защиты детей митинги протеста против действий служб опеки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука