• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова: Нельзя допустить ввоза в РФ кукол-монстров

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР)   считает, что нельзя допустить ввоза в РФ кукол-монстров в рамках параллельного импорта. Депутат  планирует выяснить мнение экспертов о влиянии этих игрушек на детскую психику, а также узнать мнение  по этому вопросу  у вице-премьера Аркадия Дворковича.
 
Отметим, что  вице-премьер Дворкович приглашен в Госдуму на «Правительственный час», который должен пройти  11 ноября.   В  одном из вопросов, который подготовил к  этому «прав. часу» комитет,   отмечается, что, по мнению экспертов, серьезные риски может вызвать принятие решения о применении параллельного импорта в отношении группы детских товаров, особенно в отношении самого растущего сегмента в российском производстве — детской одежды и принадлежностей к ней, а также детских игр и кукол.
 

«У нас в комитете есть экспертный совет, куда входят более ста человек. Соответственно, после получения ответов мы соберем экспертный совет, включая семейных и детских психологов, и обсудим этот вопрос. Если будет экспертное заключение, что эти куклы очень плохо влияют на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете. Но сначала мы поговорим с экспертами», — рассказала Епифанова журналистам.

 

      По словам Епифановой, в случае разрешения параллельного импорта на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например Monster High.  «Это реальные монстры, дети реально этим сейчас увлечены», - отметила она.

  Епифанова уверена,  что при принятии решений о развитии параллельного импорта по отдельным группам детских товаров должен быть применен исключительно дифференцированный подход.

 

  Отметим, что  параллельный импорт позволяет ввозить брендированный товар всем участникам рынка, а не только тем, кто получил разрешение правообладателя. В России и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действует региональный принцип исчерпания прав на товарный знак: вводить товар в оборот в стране может только правообладатель.

 

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для некоторых товаров как антикризисную меру. В список вошли медизделия и лекарства, автозапчасти, парфюмерия, безалкогольные напитки (кроме пива), средства гигиены, детские товары.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова: Закупать лечебное питание и лекарства для детей, больных редкими болезнями, нужно за счет федерального бюджета

Ольга Епифанова:   Закупать  лечебное питание и лекарства для детей,  больных редкими  болезнями, нужно за счет федерального бюджетаПредседатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила на XIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Ростове-на-Дону.

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенка

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенкаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой принять необходимые меры по факту жестокого избиения матерью несовершеннолетнего ребенка.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука