• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина  рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые  сегодня рассматривает Госдума. Оба закона  направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.
 
«Такие семьи получат в случае принятия закона с 1 января 2016 года возможность использовать средства материнского капитала на приобретение дополнительных товаров и услуг для социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов, а также для них существенно, в 4 раза, будет увеличен размер стандартного налогового вычета по налогам и доходу физических лиц. Теперь об этих двух темах несколько подробнее. Что касается материнского капитала, то  предлагается расширить перечень его использования. 
 
И для семей, которые воспитывают детей-инвалидов, кровных или усыновленных, дать возможность с момента получения такого сертификата на материнский капитал, не дожидаясь достижения ребенком 3 лет направлять средства на приобретение дополнительных услуг и товаров для социальной реабилитации и адаптации ребенка-инвалида, помимо федерального перечня, в соответствии с индивидуальной  программой реабилитации», - рассказала Баталина.
 

  По её словам, сегодня на каждого ребенка, страдающего самыми различными заболеваниями, имеющего инвалидность, составляется индивидуальная программа реабилитации, в которую могут включаться как товары и услуги из утвержденного федерального перечня, а это значит, что они финансируются за счет средств федерального бюджета, так и дополнительные товары и услуги, которые человек может приобрести сам.

 

  «Сейчас, пока не было возможности направить на это средства материнского капитала, естественно, перечень таких дополнительных товаров и услуг был очень небольшой и указывался в индивидуальных программах в крайнем случае, понимая, что у семей, как правило, нет средств для приобретения таких товаров, поэтому в основном все семьи использовали товары и услуги из федерального перечня, которые полностью обеспечиваются бюджетом. Вот теперь перечень таких дополнительных товаров и услуг будет утвержден Правительством РФ. О чем может идти речь? Это может быть специальная адаптированная мебель, регулируемая по высоте, под конкретного ребенка, исходя из особенностей его заболевания, это могут быть специальные велосипеды для детей, которые страдают детским церебральным параличом. Это могут быть шведские стенки и другие  спортивные тренажеры, которые необходимы для социальной и бытовой адаптации. Всего этого сегодня нет в федеральном перечне, но это появится в новом перечне товаров и услуг. И семьи смогут, приобретя такие товары или услуги, на основании финансовых документов получить компенсацию по итогам их приобретения. 

Второй законопроект существенно увеличивает размер стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Я напомню, что сегодня любая семья, воспитывающая ребенка, имеет право на получение стандартного налогового вычета. Что это значит? Это значит, что часть дохода, который получает человек, не облагается налогом на доходы физических лиц. В отношении семей, которые воспитывают кровных или усыновленных детей-инвалидов на текущий момент размер налогового вычета составляет 3000 рублей. Мы предлагаем увеличить его в 4 раза, до 12000 рублей. Это значит, что у родителей, воспитывающих детей инвалидов, будет оставаться большая сумма, которая не будет ими уплачена в рамках стандартного налогового вычета. Размер сэкономленной суммы составит исходя из размера налога в 13% – 2340 рублей в месяц или почти 28000 рублей в год. Если родитель воспитывает ребенка один, то он получает удвоенный размер налогового вычета. В полной семье налоговый вычет может быть предоставлен как любому из родителей, так и одному из них в удвоенном размере, это стандартные правила получения налогового вычета. Одновременно повышена планка предельного дохода, до достижения которого родители имеют право на получение такого налогового вычета. Ранее предельная величина дохода составляла 280 тысяч рублей,  в предлагаемом законопроекте она повышается до 350 тысяч рублей. Это значит, что с начала года, с начала налогового периода накопительным итогом анализируется доход налогоплательщика и до момента пока он в совокупности не достигает 350 тысяч рублей человеку предоставляется на основании его заявлений, подтверждающих документов на такого ребенка в семье, налоговый вычет. В случае если совокупный доход превышает 350 тысяч рублей, то с этого момента налоговый вычет не предоставляется – это стандартные правила предоставления налогового вычета. Сумма в 280 тысяч рублей была установлена в  2009 году и очень давно не  изменялась», - рассказала Баталина.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизниВ Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре разаCоответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидовЗаконопроект об использовании маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука