• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Романович уверен, что убийства, подобные красногорскому, случаются, если «работают коррупционные схемы», выращена «каста неприкасаемых», а власть не сменяется

Александр Романович (СР)  прокомментировал трагический инцидент в подмосковном городе Красногорске.   Напомним, что накануне  были  расстреляны  первый замглавы подмосковного города Красногорска Юрий Караулов  и  руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко.
 

  «Громкое убийство Юрия Караулова и  Георгия Котляренко «обрастает» новыми трагическими подробностями.  Скрываясь после содеянного, бизнесмен Георгадзе убил случайного свидетеля, а при обыске квартиры Георгадзе обнаружено тело четвертой жертвы. Это Трестан Закаидзе – партнер Георгадзе по строительному бизнесу.  Насильственная смерть людей – это всегда особая трагедия. Мы выражаем соболезнования родным и друзьям погибших и вновь говорим о том, что таким варварским способом в нашем обществе никакие дела решаться не должны», - заявил депутат.

 

  Он считает, что  необходимо понять причины этого жуткого ЧП.  «А вопросов в связи с этим действительно возникает немало. Ясно, что такому крайнему обострению, как убийство представителей власти и компаньона, предшествовало развитие некой ситуации, причем, в конкретной сфере деятельности – строительстве. И никто не упредил трагедии, никто не озаботился тем, чтобы снять напряжение, которое зашкалило до кровавой разборки.  Такое обычно случается, когда в районе исправно работают коррупционные схемы и в течение долгого времени «выращена» каста неприкасаемых, деятельность которых известна узкому кругу и ни в коей мере не должна касаться окружающих. Самая идеальная среда для такого варианта – затянувшаяся несменяемость власти», - пояснил депутат.

 

    По словам парламентария, в случае с Красногорским районом служебное долголетие Бориса Рассказова, даже само по себе, – может быть и против воли самого руководителя, – естественным образом способствовало обрастанию корпуса властного корабля коррупционными «ракушками». « А чтобы избежать «крушений», типа произошедшего убийства, надо время от времени менять команду, чистить судно, обновлять краску...», - добавил депутат.

 

  Он также полагает, что  активнее  должно работать и местное самоуправление. «У нас же его роль по существу сведена на нет. Реальные права и возможности этого полезного института обкорнали до такой степени, что он практически начал работать на властные схемы и по сути покрывать на местах сращивание властных структур с криминалом», - считает Романович.

 

  «В принципе, этот же посыл о сработавшихся и притершихся  друг к другу чиновниках и общей непрозрачности власти верен и для правоохранителей. В Красногорске, получается, они просто проворонили  такую разборку или же закрыли глаза на имевшиеся факты или сигналы. Дабы не портить отношения с начальством...  Сейчас расследование закрутилось потому, что к нему подключились федеральные структуры, поскольку дело приобрело слишком громкий резонанс и явно выходит за пределы города, да и Московской области тоже», - рассказал депутат.

 

  Более того, считает он, это дело   может приоткрыть завесу, скрывающую происходящее в огромной и очень денежной сфере – строительстве. «Вскрыть некие преступные схемы, зацепить весьма широкий круг людей, многих привести в смятение. Наконец, потребовать от верховной власти принятия мер и наведения порядка.  Будем надеяться, что после беспристрастного расследования действительно будут сделаны полезные и нужные для города, района, области и даже страны выводы», - заключил  Александр Романович.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр Романович

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр РомановичЗаместитель Председателя Госдумы Александр Романович (СР) прокомментировал заявления нового спикера Верховной Рады Украины о введении визового режима с Россией.

Владимир Жириновский: причина убийства чиновников в бюрократическом застое и сращении бизнеса и власти

Владимир Жириновский: причина убийства чиновников в бюрократическом застое и сращении бизнеса и власти20 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причина убийства чиновников в Красногорском районе в бюрократическом застое и сращении бизнеса и власти.

Дмитрий Гудков задает вопрос «Единой России: Как в партию попадают люди, близкие к ворам в законе?

Дмитрий Гудков  задает вопрос  «Единой России: Как в партию попадают люди, близкие к ворам в законе?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал ситуацию вокруг красногорского убийцы. Отметим, что накануне были расстреляны первый замглавы подмосковного города Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. Их убил бизнесмен Георгадзе, позже выяснилось, что Георгадзе также убил случайного свидетеля и партнера по бизнесу. Найти убийцу пока не удалось

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникам

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникамЗаместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в пригороде Омска, где в результате обрушения казармы учебного центра Воздушно-десантных войск погибли 23 человека и 19 ранены.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука