• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Иностранцам с ВИЧ разрешат жить в России

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал  палате  принять в первом чтении законопроект, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, но при  условии, что  их близкие родственники — граждане РФ.       
 
   Отметим, что в настоящее время иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью окружающих.  А  разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ.   В случае выявления ВИЧ иностранец подлежит депортации из страны.  
 
  Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания для  решения о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.
 
 «Учитывая позицию Конституционного суда Российской Федерации, законопроектом устанавливается, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, не имеющих нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации», — говорится в  законопроекте.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новый вид виз появится в России

Новый вид виз появится в РоссииГосдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит новый вид российской визы для получения иностранцем или лицом без гражданства разрешения на временное проживание.

Норму о запрете въезда в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев пересмотрят

Норму о запрете въезда в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев пересмотрятЗаконопроект, отменяющий решение о запрете на въезд в РФ иностранца с ВИЧ-инфекцией, правительство РФ внесло в Госдуму.

Совет Федерации одобрил преференции депортированным из Крыма гражданам при получении вида на жительство в России

Совет Федерации одобрил преференции депортированным из Крыма гражданам  при получении вида на жительство в РоссииСовет Федерации поправки в статьи 8 и 9 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Как въехать и выехать из России иностранцу?

Как въехать и выехать из России иностранцу?В Госдуму внесены сразу два законопроекта, касающихся совершенствования правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.

Беженцам с Украины дали «зеленый свет»

Беженцам с Украины   дали «зеленый свет»Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании 17 марта принял решение – рекомендовать палате принять в первом чтении правительственный законопроект об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука