• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов считает, что на местах не хотят бороться с коррупцией, «потому что все повязаны»

Заместитель руководителя думской фракции «СР», член комитета по транспорту Олег Нилов прокомментировал ситуацию с неисполнением Правительством указов Президента Владимира Путина.
 
По его мнению, кризис и падение доходов федерального и регионального бюджетов можно считать одной из основных причин спада в исполнении указов и поручений Президента. Но, задает он вопрос, почему местные и региональные власти не находят дополнительные источники доходов, а ждут, когда из федерального бюджета польется какой-нибудь нефтяной денежный дождь? Нилов считает, что местная власть руководствуется принципом: «денег нет – мы и не исполняем, включат денежные потоки – будем исполнять».
 
Депутат подчеркнул, что эсеры давно обращаются к властям всех уровней вот с каким вопросом: «А вы не пробовали уменьшить коррупционные потоки? Сделать это можно даже не дожидаясь принятия закона о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, на чем, опять-таки, настаивает наша партия». Нилов пояснил, что во всех регионах есть органы прокуратуры, полиции, ФСБ. «При желании уже сегодня коррупционные потоки можно уменьшить, и для этого не нужно указа, или наказа, или закона. Однако этот мощнейший ресурс, мощнейшая подушка безопасности, которую можно использовать, в том числе для исполнения майских указов, сегодня не востребована и не используется. На местах нет политической воли, если не прекратить, то хотя бы минимизировать коррупционные потоки. Почему? Видимо, потому, что все повязаны, вот и боятся, что по ним рикошетом что-то там ударит», - подчеркнул парламентарий.
 
По его мнению, есть и другие резервы, и в каждом регионе они свои. В качестве примера он привел лесную отрасль: «У нас в этом году впервые эта отрасль оказалась убыточной! Что называется, «приплыли», пробили дно! А ведь региональные власти все прекрасно знают. Они знают о действиях пресловутых «черных лесорубов», закрывают на это глаза и ждут, когда им откуда-то сверху помогут с ними справиться. Сами не отваживаются, потому что не хватает ни смелости, ни воли, а может, опять-таки, потому, что все повязаны». Привел он и еще один пример - рыбную отрасль, которая могла бы кормить не только соответствующие регионы, но и всю страну. «В этом году от всей рыбной отрасли в бюджет поступило всего 10 млрд рублей. Это вообще крохи, ничто, особенно, если учесть, что только в кармане одного Хорошавина мы обнаружили миллиарды рублей!», - пояснил Олег Нилов.
 
Он уверен, что в каждом регионе есть возможности найти дополнительные деньги, чтобы выполнить и майские, и, образно говоря, июньские и все последующие указы Президента. «Но никакого желания этого нет, поскольку практически во всех регионах власти озабочены только одним – наполнением карманов – своих, а не государственных. Поэтому хорошие результаты мы видим только в окружении отдельных чиновников, региональных министров, губернаторов. У их семейных корпоративов результаты, т.е. личные доходы, личный бизнес, удваиваются, утраиваются, а то и удесятеряются каждый день. А в самих регионах, на их рабочих участках – «крокодил не ловится, не растет кокос», - заключил депутат.
 
В этой ситуации возникает хоть и непростой, но неизбежный вопрос о том, что таких людей пора менять.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денис Мантуров: В этом году запускается утилизационный лизинг

Денис Мантуров: В этом году запускается утилизационный лизингОлег Нилов (СР) в рамках «правительственного часа» задал вопрос главе Минпромторга Денису Мантурову про ситуацию в рыбной отрасли.

Эсеры предложили возродить Минрыбпром

Эсеры  предложили возродить Минрыбпром«Почему вся богатейшая рыбная отрасль страны приносит в бюджет меньше, чем транспортный налог в Москве? Жирные коты, и местные и заморские, будут слушать о намерениях и планах, но продолжать жрать икру, крабов и рыбу, а наши граждане и селёдку скоро не смогут себе позволить»,- сказал Олег Нилов (СР)

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также на приравнивание коррупции к госизмене

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также  на приравнивание коррупции к госизменеОб этом заявил на пленарном заседании замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Олег Нилов считает «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в Москве

Олег Нилов  считает  «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в МосквеЗаместитель руководителя думской фракции «СР», член комитета ГД по транспорту и строительству Олег Нилов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» предложение специалистов Московского автодорожного института о повышении тарифа на парковки в Москве до 230 руб.

Олег Нилов считает, что за трагедией с траулером «Дальний Восток» стоит махровая коррупция

Олег Нилов считает, что за трагедией с траулером «Дальний Восток» стоит махровая коррупцияОлег Нилов в свете трагедии крушения российского траулера «Дальний Восток» призвал провести проверку всех судов российского флота на предмет безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука