• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдуме предложили призвать США к примирению с Кубой

Проект заявления Госдумы в Генеральную ассамблею ООН с призывом прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба внес в нижнюю палату парламента комитет по международным делам.
 
"Государственная дума обращается к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств – членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением призвать США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба", - говорится в проекте заявления.
 
Парламентарии напоминают, что на протяжении более 50 лет вопреки целям и принципам ООН США в одностороннем порядке оказывают экономическое давление на Республику Куба. "Государственная дума с сожалением отмечает, что, невзирая на заявления американской администрации о нормализации отношений, а также на сделанное в послании Конгрессу признание президента США о том, что политика в отношении Республики Куба давно устарела, в сентябре 2015 года действие Закона о торговле с врагом было вновь продлено якобы в соответствии с национальными интересами США", - отмечается в документе. Использование внутриполитической конъюнктуры в качестве оправдания блокады суверенного государства совершенно недопустимо, указали депутаты.
 
"Государственная дума призывает Конгресс США безотлагательно приступить к пересмотру законодательства об экономической, торговой и финансовой блокаде Республики Куба, в том числе к рассмотрению в первоочередном порядке внесенных законопроектов о нормализации отношений и примирении между США и Республикой Куба", - следует из документа.
 
По мнению депутатов комитета, попытки увязать отмену экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба с ситуацией в области прав человека в суверенном государстве, реализующем право на выбор модели развития, недопустимы и противоречат общепризнанным принципам и нормам международного права. В связи с этим парламент намерен призвать Конгресс США "рассмотреть вопрос об отмене так называемого закона Хелмса – Бэртона и иных законодательных актов, затрагивающих вопросы экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации заявил о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введенной США

Совет Федерации  заявил  о необходимости  прекращения  экономической, торговой и финансовой  блокады  Кубы, введенной СШАВ Заявлении, одобренном на заседании Совета Федерации, выражается озабоченность «сохраняющейся на протяжении более 55 лет экономической блокадой Кубы, осуществляемой США».

Прогнозы от Жириновского по Кубе

Прогнозы от Жириновского по КубеКуба еще станет враждебной страной для России, прогнозирует лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе обсуждения обращения Госдумы к Генассамблее ООН, парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Госдума выступила за прекращение экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба

Госдума  выступила за прекращение  экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба19 октября ГД обсудила обращение к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам государств - членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба.

Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН

Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООНГосдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН, парламентам государств - членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Госдума призывает Генассамблею ООН, парламенты стран-членов ООН и международные парламентские организациям прекратить блокаду Кубы со стороны США

Госдума   призывает  Генассамблею ООН, парламенты  стран-членов ООН и международные  парламентские  организациям  прекратить блокаду Кубы со стороны США23 октября Госдума рассмотрела Обращение «К Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств - членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука