• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд винограда

Законопроект, расширяющий ассортимент импорта саженцев винограда, внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Звагельский предлагает не распространять на импорт саженцев винограда нормы закона "О семеноводстве", разрешающие ввозить на территорию Российской Федерации только те сорта, которые зарегистрированы в Государственном реестре селекционных достижений.
 
В соответствии с действующим законодательством ввозить на территорию России можно только сорта, зарегистрированные в Государственном реестре селекционных достижений. Однако, указал депутат, для развития виноградарства и виноделия в России необходимо приобретать и высаживать саженцы винограда современных клонов международных сортов самого высокого качества.
 
"Последние годы работы по изучению сортов, районированию и дальнейшей регистрации в указанном реестре велись недостаточно эффективно, что привело к тому, что многих востребованных рынком международных сортов винограда в реестре не зафиксировано, в том числе тех, которые исторически возделывались и продолжают культивироваться во многих хозяйствах", - отмечает Звагельский.
 
Принятие закона "позволит значительно улучшить сортовой состав выращиваемого в стране винограда и повысить конкурентоспособность российских вин на внутреннем и международном рынках, а также усилит возможности виноделов по импортозамещению ввозимой в страну винодельческой продукции".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами

Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами14 июля депутаты Госдумы от «Единой России» внесли на рассмотрение палаты два законопроекта, касающихся развития в России виноградарства и винной отрасли.

Российскому виноградарству и виноделию в Госдуме пошли навстречу

Российскому виноградарству  и виноделию в Госдуме пошли навстречу7 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие благоприятных условий для виноградарства и виноделия и реализующий единую государственную политику в отношении производства винограда и винодельческой продукции.

Депутаты намерены не допустить снижения размера стоимости лицензии на производство винных напитков

Депутаты намерены не допустить снижения размера стоимости лицензии на производство винных напитков3 июня комитет ГД по бюджету поддержал законопроект определяющий государственную пошлину за выдачу лицензий на новые виды деятельности, связанные с производством винодельческой продукции в 65 тысяч рублей.

Законодательное обеспечение развития виноделия в России

Законодательное обеспечение развития виноделия в России3 июня комитет ГД по бюджету рекомендовал к принятию в первом чтении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ.

Правительство предложило план по стабилизации алкогольного рынка

Правительство предложило план по стабилизации алкогольного рынка1 декабря правительство РФ утвердило «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука