• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Уполномоченный по правам человека в РФ и его аппарат освободят от уплаты госпошлины

В первом чтении сегодня был рассмотрен  проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона «Об  Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».
 

  В настоящее время Уполномоченный по правам человека в РФ освобождается  от уплаты государственной пошлины  только при обращении в суд кассационной инстанции с ходатайством о  пересмотре вступившего в законную силу решения или приговора суда.

 

  Вместе с тем Уполномоченный по правам человека и его рабочий аппарат являются, осуществляя функции, возложенные на него  конституционным законом, по жалобам заявителей обращается в органы  правосудия в защиту их нарушенных прав и законных интересов, уплачивая  при этом государственную пошлину из средств, предусмотренных на свое содержание.  А вот, например, прокуроры, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировыми судьями по их заявлениям в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, освобождены.

 

    Принимая во внимание идентичность бюджетного статуса органов прокуратуры и Уполномоченного по правам человека, а также их процессуальных полномочий законопроект обеспечит равенство  названных государственных органов при осуществлении их правозащитной деятельности в демократическом правовом государстве.

 

  Поэтому от уплаты  госпошлины  Уполномоченный и его аппарат  теперь освобождаются.  

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уполномоченный по правам человека в Госдуме получит дополнительные права

Уполномоченный по правам человека в Госдуме получит дополнительные праваИзменения в регламент о взаимодействии с уполномоченным по правам человека внес в Госдуму комитет нижней палаты парламента по регламенту.

Бюджетный статус органов прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ идентичны

Бюджетный статус органов прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ идентичныЗаконопроект об освобождении уполномоченного по правам человека в РФ от уплаты госпошлины при подаче обращений в суд первой инстанции по жалобам заявителей внесла в Госдуму член Совфеда Валентина Петренко

Уполномоченных по правам человека ограничат беспартийностью и гражданством

Уполномоченных по правам человека ограничат беспартийностью и гражданством5 января Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проекты федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в РФ» и федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука