• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов стал соавтором законопроекта о конфискации имущества коррупционеров и членов их семей

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал журналистам, что стал  соавтором законопроекта, призванного внести серьезный вклад в дело борьбы с коррупцией. Законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обращения в доход Российской Федерации имущества, полученного в результате совершения коррупционных преступлений». «Если формулировать короче – законопроект предполагает конфискацию имущества коррупционеров и членов их семей», - пояснил политик.
 

  Он рассказал, что «Справедливая Россия»  уже давно говорила о половинчатости мер, направленных на борьбу с коррупцией, и законодательства, регулирующего ответственность за коррупционные преступления. «И сейчас мы хотим восполнить этот пробел, внося законодательные основы конфискации имущества не только самих коррупционеров, но и членов их семей. Список лиц, имущество которых может быть конфисковано, достаточно широк. И это вполне объяснимо: слишком уж много у наших «бедных» коррупционеров богатых сестер, братьев, дядей и тетей. Поэтому конфискация имущества только коррупционера – это попытка отрезать у спрута одно жадное щупальце, «пощадив» другие. Наш законопроект, как представляется, станет действенным инструментом, способным значительно ограничить аппетиты коррупционеров и их возможность воровать народные деньги», - пояснил Сергей Миронов.

 

  Напомним, что законопроект , о котором рассказал Миронов,  был внесен депутатом фракции «СР» Олегом Ниловым 19 февраля 2015 года. На него получен отрицательный отзыв Правительства РФ за подписью заместителя председателя правительства, руководитель аппарата правительства Сергея Приходько. В отзыве, в частности утверждается, что «что в части 3 статьи 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» уже предусмотрена возможность для органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, в пределах своих полномочий проводить оперативно-разыскные мероприятия в целях принятия решений о достоверности и полноте сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в государственных органах, в том числе сведений о законности происхождения денег, ценностей, иного имущества и доходов их супругов и несовершеннолетних детей. Кроме того, в соответствии со статьей 2 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" к задачам оперативно-разыскной деятельности относится установление имущества, подлежащего конфискации, вне зависимости от того, каким лицам оно принадлежит. В связи с этим предлагаемое законопроектом расширение перечня оснований для проведения оперативно-разыскных мероприятий нуждается в дополнительном обосновании».

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом своим имуществом

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом  своим имуществом10 августа Сергей Миронов, Олег Михеев и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров27 января депутаты думской фракции КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов внесли законопроект, который возвращает конфискацию имущества как дополнительную меру наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имущества

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имуществаЗаконопроект о расширении института конфискации в качестве наказания за уголовное преступление внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев

Александр Агеев внес в Госдуму проект Оперативно-разыскного кодекса РФ

Александр Агеев внес в Госдуму проект Оперативно-разыскного кодекса РФ6 июля заместитель председателя комитета ГД по собственности Александр Агеев (СР) внес в Госдуму законопроект «Оперативно-разыскной кодекс РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука