• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минсвязи готовит список из 1 тыс. сайтов с пиратским контентом, который будет предложен к блокировке
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 октября 2015, 14:16

Минсвязи готовит список из 1 тыс. сайтов с пиратским контентом, который будет предложен к блокировке, при этом министерство отмечает рост числа пользователей легальным контентом - несмотря на экономическую ситуацию.
 
Замминистра связи Алексей Волин в ходе заседания Совета законодателей в Госдуме сообщил о том, что министерство вместе с правообладателями готовит список, "в котором будет 1 тыс. сайтов, и пиратская продукция этих сайтов будут обращены к блокировке".
 
При этом Минсвязи отмечает, что "далеко не все владельцы авторских прав заявляют свои претензии в суд по блокировке пиратских сайтов". "Как ни странно, самыми пассивными из них оказываются правообладателями из зарубежных стран, из тех стран, которые очень долго обвиняли Россию о том, что у нас плохо с пиратством, что у нас не очень хорошо обстоят дела, что у нас очень высокий уровень (пиратства)", - указал Волин.
 
"Мы спрашивали правообладателей: "Ребят, а что же вы не подаете в суд, в чем проблема?". Они отвечают в неофициальных разговорах: "Мы не подаем, потому что мы не хотим ассоциироваться с негативным восприятием общественного мнения, мы не хотим, чтобы наше имя связывалось с блокировкой". Они хотят, чтобы грязную работу за них делали другие", - говорит Волин. "Теперь мы спокойно говорим: за свои права надо бороться, и сегодня по большому счету, когда жалуются, что в России все плохо с пиратством, мы можем сказать, что плохо у тех, кто ничего не делает", - сказал он.
 
Волин также заверил, что Минсвязи проводит исследование рынка. "Мы считаем тех людей, которые ежегодно приобретают, именно платят деньги за легальный контент в интернете. С 2012 года количество этих людей увеличилось с 4 млн до 17 млн. Это хороший результат, мы на нем не собираемся останавливаться, наша задача заключается в том чтобы к 2018 году было 30 млн, и мы надеемся, что мы выйдем на эти цифры, хотя понимаем, что экономическая ситуация влияет на это", - заявил представитель министерства.
 
Отметим, что с 1 мая поступило в Роскомнадзор 134 определения Мосгорсуда, из них в отношении: музыкальных произведений — 38, литературных произведений — 42, программ для ЭВМ — 4, произведения искусства — 1, сообщений телепередач — 49. За 2014 год количество потребителей легального контента увеличилось на 50%. В настоящее время блокируется 318 уникальных ресурсов по 372 сетевым адресам.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Кинематографисты вместе с министром культуры мечтают о «блокировке» без суда и следствия

Кинематографисты вместе с министром культуры мечтают о «блокировке» без суда и следствияПоявившиеся в СМИ сообщения о том, что ряд российских кинематографистов обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с жалобой на несовершенство законодательных мер «по защиты правообладателей национальных фильмов» и предложениями по ужесточению механизма блокировки пиратского контента в Интернете, прокомментировал Леонид Левин (СР).

Комитет ГД рекомендовал принять законопроект о быстрой блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Комитет ГД  рекомендовал принять законопроект о быстрой блокировке «зеркал» пиратских сайтов15 марта на заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи депутаты рекомендовали принять правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», вводящий механизм быстрой блокировки «зеркал» пиратских сайтов.

«Зеркала» пиратских сайтов скоро заблокируют

«Зеркала»  пиратских сайтов  скоро заблокируютСтало известно, что Правительство РФ намерено до конца следующей недели внесет в Госдуму законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. В комитете Госдумы уже сообщили, что законопроект готовы поддержать.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука