• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют

«Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил: «нам необходимо участие России в борьбе против ИГИЛ, если русские намерены этим заняться».
 
Призыв генерала можно приветствовать в первой части (раньше об участии России в чем бы то ни было американском речи вообще не шло). Но во второй он звучит как минимум странно, если учесть, что «русские» не просто «намерены», но за пару недель нанесли террористам больший ущерб, чем коалиция 60 стран во главе с США за 4 года», - написал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей страничке в ФБ.

 

 При этом Косачев подчеркнул, что « американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют».  По его словам,   в конфликте с терроризмом есть только две стороны: за и против. «И когда кандидат в президенты США Х.Клинтон говорит: «важно, чтобы США ясно показали Путину, что неприемлемо находиться в Сирии и сеять еще больший хаос, бомбить людей от имени одной стороны (конфликта)» - то возникает сразу много вопросов: если нельзя бомбить от имени одной стороны - противников ИГИЛ, значит, надо бомбить со стороны их сторонников? И почему вдруг России «неприемлемо находиться в Сирии» если она – единственная третья сторона, которая находится там на легальных основаниях?  Показательный момент – пока американцы пытаются разобраться, кто им больше неприятен – террористы, Асад или Россия – лидеры «ИГИЛ» для себя все уже выяснили, объявив джихад одновременно России и Америке», - отметил парламентарий.

 

 

Это значит, продолжил он,  хотим мы или нет, но для врагов мы с Америкой уже в одной лодке. «И пора уже перестать выяснять, у кого больше весла и кому на какой скамейке грести. Россия действует и призывает к тому же своих (потенциальных) партнеров – хватит уже искать (или искусственно «выращивать») некую удобную сторону в этом конфликте, как и обращаться к России с нелепыми призывами «присоединяться» к некой вялотекущей войне с непонятным противником и с противоречивыми целями. Война уже идет, враг очевиден. «Присоединяйтесь, господа!»,  - написал Косачев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев уверен, что Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликта

Константин Косачев уверен, что  Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликтаВ Нагорном Карабахе в ночь на субботу начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны. Сообщается о сбитых вертолетах, подбитых танках и жертвах среди мирного населения.

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Константин Косачев: Хотим мы того, или нет, но враг сам объединил нас в коалицию

Константин Косачев: Хотим мы того, или нет, но враг сам объединил нас в коалициюКонстантин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ серию терактов в Париже.

Константин Косачев задает вопрос: Сколько людей должно погибнуть или бежать, чтобы в Брюсселе и Вашингтоне включили инстинкт самосохранения?

Константин Косачев задает вопрос: Сколько людей должно погибнуть или бежать, чтобы в Брюсселе и Вашингтоне включили инстинкт самосохранения?Константин Косачев прокомментировал ситуацию с беженцами из Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука