• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют

«Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил: «нам необходимо участие России в борьбе против ИГИЛ, если русские намерены этим заняться».
 
Призыв генерала можно приветствовать в первой части (раньше об участии России в чем бы то ни было американском речи вообще не шло). Но во второй он звучит как минимум странно, если учесть, что «русские» не просто «намерены», но за пару недель нанесли террористам больший ущерб, чем коалиция 60 стран во главе с США за 4 года», - написал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей страничке в ФБ.

 

 При этом Косачев подчеркнул, что « американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют».  По его словам,   в конфликте с терроризмом есть только две стороны: за и против. «И когда кандидат в президенты США Х.Клинтон говорит: «важно, чтобы США ясно показали Путину, что неприемлемо находиться в Сирии и сеять еще больший хаос, бомбить людей от имени одной стороны (конфликта)» - то возникает сразу много вопросов: если нельзя бомбить от имени одной стороны - противников ИГИЛ, значит, надо бомбить со стороны их сторонников? И почему вдруг России «неприемлемо находиться в Сирии» если она – единственная третья сторона, которая находится там на легальных основаниях?  Показательный момент – пока американцы пытаются разобраться, кто им больше неприятен – террористы, Асад или Россия – лидеры «ИГИЛ» для себя все уже выяснили, объявив джихад одновременно России и Америке», - отметил парламентарий.

 

 

Это значит, продолжил он,  хотим мы или нет, но для врагов мы с Америкой уже в одной лодке. «И пора уже перестать выяснять, у кого больше весла и кому на какой скамейке грести. Россия действует и призывает к тому же своих (потенциальных) партнеров – хватит уже искать (или искусственно «выращивать») некую удобную сторону в этом конфликте, как и обращаться к России с нелепыми призывами «присоединяться» к некой вялотекущей войне с непонятным противником и с противоречивыми целями. Война уже идет, враг очевиден. «Присоединяйтесь, господа!»,  - написал Косачев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимность

Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимностьКонстантин Косачев заявил, что «действия России в Сирии являются безупречными с точки зрения международного права в отличие от активности коалиции США и их союзников».

Константин Косачев: Хотим мы того, или нет, но враг сам объединил нас в коалицию

Константин Косачев: Хотим мы того, или нет, но враг сам объединил нас в коалициюКонстантин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ серию терактов в Париже.

Константин Косачев: «Враг №1» планеты – ИГИЛ – в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты нобелевской премии мира

Константин Косачев: «Враг №1» планеты – ИГИЛ – в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты нобелевской премии мираКонстантин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ присуждение нобелевской премии мира Тунисскому национальному диалоговому квартету – четверке национальных НПО, которые, как мотивировали в Осло, внесли «решающий вклад в построение плюралистической демократии по итогам «жасминовой революции» 2011 года».

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ решение Украины зарыть небо для пролета самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.

Константин Косачев задает вопрос: Сколько людей должно погибнуть или бежать, чтобы в Брюсселе и Вашингтоне включили инстинкт самосохранения?

Константин Косачев задает вопрос: Сколько людей должно погибнуть или бежать, чтобы в Брюсселе и Вашингтоне включили инстинкт самосохранения?Константин Косачев прокомментировал ситуацию с беженцами из Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука