• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
МИД считает, что в отношении России осуществляется информационная агрессия
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 октября 2015, 18:00

Россия столкнулась с беспрецедентной информационной агрессией после решения о проведении операции ВКС в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе заседания "Открытой трибуны" в Госдуме.
 
"Многие говорят об информационной войне, мне кажется это не война, когда речь идет о войне, то в ней как правило участвуют две стороны. Я считаю, что это информационная агрессия, и, конечно, это не новость, собственно говоря, такое информационное противостояние было и раньше... Просто сейчас изменилась интенсивность информационных атак, изменилась подача, по большому счету отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы", - заявила Захарова.
 
"Мы проходили все это в современной истории неоднократно, напомню, югоосетинская война - беспрецедентная информационная атака на Россию, все яркие события нашей внутриполитической жизни и международной деятельности - от спортивно-культурных мероприятий до наших инициатив. Я даже не говорю об украинском кризисе. Но то, что сейчас происходит на примере сирийского урегулирования - это вообще беспрецедентно, мы видим эту информационную агрессию", - подчеркнула она.
 
Причем информационная агрессия разворачивалась в два этапа, уточнила представить МИД. Так, по ее словам, несоответствующая действительности информация о шагах Москвы появлялась с начала сирийского конфликта "Второй этап этой информационной агрессии, который мы видим со стороны наших западных коллег, он действительно беспрецедентный, я не припомню такого ни в отношении нашей страны, ни в отношении других стран, в связи с началом военной поддержки по просьбе Дамаска их антитеррористической операции", - сказала Захарова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Никакой химатаки в сирийском Думе не было

Сергей Железняк: Никакой химатаки в сирийском Думе не былоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги пресс-конференции в Гааге по провокационной постановке "химатаки" в сирийском городе Дума.

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную систему

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную системуЗаконопроект, направленный на формирование единого информационно-коммуникационное пространства в системе гражданской службы, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нет

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нетГлава комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов, комментируя возможность проведения наземной операции в Сирии, заявил: «Ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может. Это четко заявлено».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука