• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
МИД считает, что в отношении России осуществляется информационная агрессия
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 октября 2015, 18:00

Россия столкнулась с беспрецедентной информационной агрессией после решения о проведении операции ВКС в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе заседания "Открытой трибуны" в Госдуме.
 
"Многие говорят об информационной войне, мне кажется это не война, когда речь идет о войне, то в ней как правило участвуют две стороны. Я считаю, что это информационная агрессия, и, конечно, это не новость, собственно говоря, такое информационное противостояние было и раньше... Просто сейчас изменилась интенсивность информационных атак, изменилась подача, по большому счету отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы", - заявила Захарова.
 
"Мы проходили все это в современной истории неоднократно, напомню, югоосетинская война - беспрецедентная информационная атака на Россию, все яркие события нашей внутриполитической жизни и международной деятельности - от спортивно-культурных мероприятий до наших инициатив. Я даже не говорю об украинском кризисе. Но то, что сейчас происходит на примере сирийского урегулирования - это вообще беспрецедентно, мы видим эту информационную агрессию", - подчеркнула она.
 
Причем информационная агрессия разворачивалась в два этапа, уточнила представить МИД. Так, по ее словам, несоответствующая действительности информация о шагах Москвы появлялась с начала сирийского конфликта "Второй этап этой информационной агрессии, который мы видим со стороны наших западных коллег, он действительно беспрецедентный, я не припомню такого ни в отношении нашей страны, ни в отношении других стран, в связи с началом военной поддержки по просьбе Дамаска их антитеррористической операции", - сказала Захарова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную систему

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную системуЗаконопроект, направленный на формирование единого информационно-коммуникационное пространства в системе гражданской службы, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Депутаты намерены прекратить «информационную суицидальную войну против детей» в соцсетях

Депутаты намерены прекратить «информационную суицидальную войну против детей» в соцсетях25 января депутатами фракции "Единая Россия” Виктором Водолацким, Ларисой Тутовой и Максимом Щаблыкиным подготовлено и внесено на рассмотрение Госдумы протокольное поручение по вопросу выработки и принятия мер по предотвращению информационной суицидальной войны.

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нет

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нетГлава комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов, комментируя возможность проведения наземной операции в Сирии, заявил: «Ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может. Это четко заявлено».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука