• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов заявил, что правительственный проект «Доступная среда» провален

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал итоги реализации проекта по созданию доступной среды для людей с инвалидностью.
 
«1 августа 2015 года я принимал участие в очень интересном и полезном эксперименте, организованным интернет-ресурсом для людей с инвалидностью Dislife.ru. Суть проста: мне вместе с группой людей с инвалидностью предстояло проехать в коляске от Библиотеки имени Ленина до музея изобразительных искусств на Волхонке. Для обычного пешехода такой маршрут – это 10 минут без особой спешки. А для человека с инвалидностью? Скажу честно: без посторонней помощи этот маршрут на коляске не преодолеть. По пути встретилась траншея, куда впоследствии должны были войти блоки, огораживающие тротуар. А в другом месте эти блоки выступали так высоко, что о самостоятельном преодолении этой преграды и речи идти не могло.
 
Проверили, как человеку с инвалидностью на коляске спуститься в метро. Дежурный полицейский объяснил, что будут вызваны «специально обученные люди», которые помогут – то есть, на руках отнесут людей в колясках по лестнице вниз. На вопрос, сколько времени займет ожидание, четкого ответа не последовало. Попытки заехать на коляске в кабинку общественного туалета также провалились», - рассказал Миронов.
 
Он также обратили внимание на показуху (а как еще назвать?): перед входной дверью магазина сооружен вполне комфортный въезд для колясочников. «Но преодолеть его – не значит попасть в магазин: через один метр на пути вырастает преграда – порожек высотой не менее 20 сантиметров», - пояснил политик.
 
По его словам, за время «прохождения» такого короткого маршрута понимаешь многое. «Понимаешь, что в одиночку по Москве (где условия для людей с инвалидностью все же лучше, чем в целом ряде городов) не проехать, что в метро не спуститься, во многие магазины не попасть. А главное – понимаешь, что проект «Доступная среда», о реализации которого периодически бодро отчитывается Правительство, попросту провален», - подчеркнул Миронов.
 
Он уверен, что это – важная характеристика деятельности Правительства и его отношения к людям: «ведь забота о людях с инвалидностью – показатель зрелости социального государства». «Если наши министры согласятся хотя бы раз принять участие в таком эксперименте, они это поймут!»- заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Терентьев призвал увеличить софинансирование региональных программ по безбарьерной среде

Михаил Терентьев призвал увеличить софинансирование региональных программ по безбарьерной среде"Мы понимаем все трудности с федеральным бюджетом, но софинансирование региональных программ по безбарьерной среде позволит реализовать целый ряд важных программ, в том числе – появление автошкол для людей с инвалидностью", - сказал зампред комитета ГД по труду и соцполитике, глава Всероссийского общества инвалидов.

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидов

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидовОб этом зампред комитета ГД по труду и соцполитике, глава Всероссийского общества инвалидов заявил в ходе круглого стола фракции «ЕР» на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год», состоявшегося сегодня в Госдуме.

Сергей Миронов поддержал проект по выпуску модной одежды для инвалидов

Сергей Миронов поддержал проект  по выпуску  модной одежды для  инвалидовЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов принял участие в работе Форума «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду».

Ольга Баталина: Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобной

Ольга Баталина:  Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобнойОльга Баталина прокомментировала вступивший в силу с 1 января закон, касающийся вопросов социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Сергей Миронов : Программа «Доступная среда» провалена, для людей с инвалидностью города, в которых они живут, - это постоянно существующий барьер

Сергей Миронов :  Программа «Доступная среда» провалена, для  людей  с инвалидностью города, в которых они живут, -  это постоянно существующий барьерЛидер «СР» Сергей Миронов прокомментировал журналистам решение правительства о продлении программы «Доступная среда», направленная на помощь людям с инвалидностью, еще на четыре года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука