• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Леонид Калашников: Американское оружие может оказаться в руках националистических группировок

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал решение Сената США включить в план военных расходов на 2016 положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.
 
Речь идет о возможности использовать 300 млн долларов на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Имеется в виду передача Украине «разведывательной информации... в режиме реального времени» или близком к нему и т.н. «смертоносное содействие», т.е. поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия. Наряду с этим, Киеву могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Наконец, из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».
 
Леонид Калашников считает, что «США не зря затевали всю эту бучу». По его мнению, в случае поставок США, американское оружие может оказаться в руках « националистических группировок, которые в очередной раз взорвут ситуацию на Украине».
 
«Несмотря на разницу между украинским и ближневосточным конфликтом, идет все по той же кальке. Американцы вооружают радикалов, а потом возникают ИГ и прочие экстремистские и террористические группировки, которые трудно выкорчевать. Так и на Украине», - считает Калашников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозой

Сергей Железняк: Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации президента США одобрить первую в США коммерческую продажу летального оружия на Украину.

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

Леонид Калашников: В Британии признали, что правительство шло на обман граждан

Леонид  Калашников: В Британии признали, что правительство шло на обман  гражданЛеонид Калашников (КПРФ) прокомментировал доклад независимой комиссии, который был опубликован 6 июля 2016 г.

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к России

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры  экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к РоссииЛеонид Калашников (КПРФ) выступил при обсуждении Заявления Госдумы в связи с отказом Финляндии в связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в ПА ОБСЕ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука