• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Леонид Калашников: Американское оружие может оказаться в руках националистических группировок

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал решение Сената США включить в план военных расходов на 2016 положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.
 
Речь идет о возможности использовать 300 млн долларов на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Имеется в виду передача Украине «разведывательной информации... в режиме реального времени» или близком к нему и т.н. «смертоносное содействие», т.е. поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия. Наряду с этим, Киеву могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Наконец, из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».
 
Леонид Калашников считает, что «США не зря затевали всю эту бучу». По его мнению, в случае поставок США, американское оружие может оказаться в руках « националистических группировок, которые в очередной раз взорвут ситуацию на Украине».
 
«Несмотря на разницу между украинским и ближневосточным конфликтом, идет все по той же кальке. Американцы вооружают радикалов, а потом возникают ИГ и прочие экстремистские и террористические группировки, которые трудно выкорчевать. Так и на Украине», - считает Калашников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к России

Леонид Калашников считает, что «ОБСЕ издыхает», а России давно пора принимать меры  экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к РоссииЛеонид Калашников (КПРФ) выступил при обсуждении Заявления Госдумы в связи с отказом Финляндии в связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в ПА ОБСЕ.

Леонид Слуцкий: Решение сената Конгресса США о военной помощи Украине подрывает процесс мирного урегулирования и срывает минские договоренности

Леонид Слуцкий: Решение сената Конгресса США о военной помощи Украине подрывает процесс мирного урегулирования  и срывает минские договоренностиГлава комитета Госдумы по делам СНГ,евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал журналистам одобрение Сенатом США предложения выделить на военную помощь Украине 300 млн долларов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука