• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев предложил депутатам - единороссам отказаться от служебного транспорта и направить деньги в Пенсионный фонд

Вице-спикер ГД (СР) Николай Левичев прокомментировал предложенную правительством индексацию пенсий в 2016 году.
 

  «Экономия госсредств за счет самых беззащитных слоев населения продолжается. Сначала Минфин собирался вообще оставить работающих пенсионеров без пенсий. В итоге выплаты отстоять удалось, однако об их индексации пожилым работникам придется забыть», - заявил он.

 

   Левичев  отметил, что  покупательная способность пенсий в результате обрушения рубля упала в 1,5-2 раза.  «И это при росте тарифов на услуги ЖКХ. Многие пенсионеры работают не ради удовольствия, а потому что на нынешнюю пенсию просто не прожить. Более того, они закрывают социальные бреши – в образовании, здравоохранении, учреждениях культуры, да и просто в сфере услуг – на тех работах, куда молодежь вообще не идет, поскольку и оплата низкая и перспектив никаких», - заявил он.

 

    По словам вице-спикера, в последние годы в нашей стране сформировался консенсус, что мы уходим от позорной практики 90-х, когда «социальное государство» осталось просто фигурой речи.  Он уверен, что нынешние правительственные шаги как будто возвращают нас в прошлое.

 

  «Хватит пенять на санкции, цену «бочки» нефти и т.п. Надо искать решение в интересах людей. Мы неоднократно говорили о том, что дополнительные источники пополнения бюджета есть: это и таможня, и прибыль госкомпаний. А пока думское большинство и министры экономического блока лишь прикрывают свое неумение находить такие источники разными отменами и секвестрами», - полагает Левичев.  

 

    Он заявил, что важнейший источник – экономия госрасходов. «Если уж затягивать пояса – то всем. Предлагаю коллегам из «Единой России» и правительства в качестве примера отказаться от использования служебного автотранспорта и эти деньги перечислить в Пенсионный фонд. Такой шаг многим нашим реформаторам пенсионной системы вполне по карману. Можно пересесть на мотоцикл по примеру министра финансов Силуанова или вообще, на велосипед, благо мэрия уже разметила везде велодорожки!», - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Смолин о пенсионном фонде

Смолин о пенсионном фонде22 сентября первый заместитель комитета ГД по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) прокомментировал заявление министра финансов РФ Антона Силуанова об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году.

Пенсии проиндексируют за счет резервов?

Пенсии проиндексируют за счет резервов?Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) считает, что дополнительные средства на индексацию пенсий в этом году, возможно, придется взять в Резервном фонде РФ.

Николай Левичев: «На дне» - это не столько известная пьеса Горького, сколько состояние отечественной экономики

Николай Левичев: «На дне» - это не столько известная пьеса Горького, сколько состояние отечественной экономики3 ноября вице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал высказывание министра финансов Антона Силуанова, сделанное им на заседании комитета по бюджету и налогам при обсуждении проекта бюджета на 2016 год.

Сергей Миронов: В правительстве хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая их в качестве «потенциала» для поправки бюджета

Сергей Миронов: В правительстве  хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая  их в качестве «потенциала» для поправки бюджетаПравительство активно обсуждает будущее пенсионеров: размер индексации пенсии, возможную заморозку накопительного компонента в следующем году, пенсионный возраст.

Николай Левичев: Сократить индексацию пенсий и социальных выплат — расписаться в собственном непрофессионализме

Николай Левичев:  Сократить индексацию пенсий и социальных выплат —  расписаться в собственном непрофессионализмеВице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев прокомментировал идею Минфина сократить индексацию пенсии и социальных выплат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука