• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Совете Федерации заявили о необходимости рационального использования высвобождаемого военного имущества
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 октября 2015, 17:33

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров провел в Астрахани выездной «круглый стол» на тему «Вопросы исполнения решений о высвобождении и реализации недвижимого военного имущества (опыт Астраханской области)».
 

  Сенатор сообщил, что в конце 2011 года для высвобождаемого военного имущества был принят специальный закон, который предусматривал комплекс мер, направленных на упрощение и ускорение процедуры передачи недвижимого имущества. «Первое и главное - установлена возможность пакетной, то есть комплексной передачи военного недвижимого имущества в границах военных городков или земельных участков».

 

Он пояснил, что закон устанавливал порядок, сроки передачи военного недвижимого имущества, четкие основания для отказа в данной передаче, требования к перечню документов, необходимых для регистрации перехода прав на недвижимое имущество.

Председатель комитета  обратил внимание на то, что процесс передачи военного имущества идёт не всегда гладко - зачастую с нарушением сроков принятия решений и процедуры передачи. «Муниципалитеты не в силах привести переданное недвижимое имущество в нормативное состояние, потому что денег на их содержание в бюджетах нет».

 

Сенатор перечислил основные проблемы, возникающие в процессе передачи недвижимого имущества – отсутствие технической и правоустанавливающей документации, детальных перечней передаваемого имущества и графиков передачи, передача недвижимого имущества без земельных участков. «В результате вместо взаимовыгодной передачи высвобождаемого военного имущества на практике происходит переваливание тяжелейших проблем на муниципалитеты», - подчеркнул сенатор.

 

Парламентарий выразил уверенность в том, что по результатам мероприятия участниками «круглого стола» будут предложены дополнительные направления корректировки Федерального закона № 423-ФЗ, которые помогут в решении важной государственной задачи – задачи рационального использования высвобождаемого военного имущества.

 

«Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера продолжит осуществлять мониторинг правоприменительной практики передачи недвижимого имущества военных городков», - заключил Дмитрий Азаров.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок

Совет Федерации ратифицировал  Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области  воинских перевозокСовет Федерации ратифицировал Соглашение о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения.

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычетаЗаконопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр10 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, определяющий правила регистрации прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука