• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Акимов: Для эффективной организации «северного завоза» регионам необходима поддержка федерального бюджета

8 октября состоялось заседание Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, на которой была затронута тема организации «северного завоза».
 
В своем выступлении заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Александр Акимов отметил, что это задачу организации «северного завоза» трудно решить только за счет выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов Федерации. «Основная задача – это финансовое обеспечение мероприятий по завозу.
 
В частности, потребность предприятий Якутии по завозу топливно-энергетических ресурсов в 2015 году составляют более 31 миллиарда рублей. С учетом цен на топливо эта потребность ежегодно вырастает на 3-4 миллиарда рублей».
 
Как заявил сенатор, компании в целях обеспечения завоза вынуждены использовать не только собственные, но и кредитные средства. Причем их доля составляет более 60 процентов. «В сегодняшних финансовых условиях возможности предприятий привлекать заемные средства кредитных организаций существенно сократились – весной к моменту осуществления авансовых платежей процентные ставки по кредитам коммерческих банков составляли 20-30 процентов».
 
По словам Александра Акимова, в связи с этим повышается роль бюджетных кредитов юрлицам на завоз продукции и товаров. По данным сенатора, в Якутии их объем вырос с 1,9 миллиарда рублей в 2014 году до 5,2 миллиарда рублей в 2015 году, что существенно увеличило нагрузку на бюджет региона. «Необходима поддержка из федерального бюджета», - подчеркнул парламентарий.
 
В связи с этим он предложил в проекте федерального бюджета на 2016 год законодательно закрепить, что бюджетные кредиты для частного покрытия дефицитов бюджетов субъектов выдаются в том числе в целях последующего кредитования предприятий, осуществляющих закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Размер таких субсидий, как считает сенатор, целесообразно установить на уровне не менее 20 миллиардов рублей.
 
Сенатор также затронул вопрос обеспечения пенсионеров в субъектах РФ. Он отметил, что регионы, в которых прожиточный минимум выше среднероссийского, вынуждены производить часть выплат за счет собственных средств. «Сдерживание индексации пенсии приводит к увеличению размера выплат в связи с ростом разницы между материальным обеспечением пенсионера и прожиточным минимум, что, в свою очередь, требует дополнительных расходов на выплаты, увеличивая нагрузку на бюджет республики.
 
В связи с этим, по мнению Александра Акимова, целесообразно предусмотреть в общем объеме дотаций регионам средства на компенсацию дополнительных расходов в связи с изменением Методики распределения иных межбюджетных трансфертов на выплату региональных социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам. Софинансирование из федерального бюджета предполагается установить на уровне 75 процентов от общего объема расходных обязательств субъектов Федерации, указал парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем бюджетных кредитов

Сенаторы хотят увеличить для регионов сумму  средств на создание новых мест в образовательных организациях и объем  бюджетных  кредитовКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В СФ поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего Севера

В СФ  поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего СевераКомитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Андрей Макаров: Мука в условиях северного завоза вещь действительно необходимая

Андрей Макаров: Мука в условиях северного завоза вещь действительно необходимая14 октября на пленарном заседании были рассмотрены два альтернативных законопроекта, касающихся предоставления юрлицам бюджетных кредитов за счет средств бюджетов субъектов РФ на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, на закупку и доставку грузов.

В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионам

В Совете Федерации подготовили поправки в бюджет, увеличивающие помощь регионамКомитет СФ рассмотрел и одобрил предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015-17, касательно распределения межбюджетных трансфертов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука