• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ответственность за подготовку к отопительному сезону предлагают усилить штрафами

Законопроект о штрафах за нарушения в подготовке к отопительному сезону внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев.
 
Проблема качества подготовки муниципальных образований к отопительному периоду остается крайне актуальной, отмечают парламентарии. По данным Минстроя России, в системах теплоснабжения ежегодно происходят существенные технологические нарушения, связанные с отключением (ограничением) потребителей, повреждением оборудования и размораживанием систем теплопотребления. При этом наблюдается динамика в сторону увеличения числа таких инцидентов.
 
Кроме того, результаты проведенной Ростехнадзором оценки готовности муниципальных образований к отопительным периодам 2013-2014 и 2014-2015 годов показывают, что более 20 % муниципальных образований не готовы к прохождению осенне-зимних максимумов нагрузок в связи с невыполнением объектами теплоснабжения требований по подготовки.
 
В этой связи парламентарии возложили на субъекты РФ обязанность по координации и контролю за выполнением органами местного самоуправления требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду.
 
Одновременно в КоАП предлагается новая статья - «Нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду». Так, предоставление недостоверной информации при проведении проверки готовности к отопительному периоду лицами, подлежащими проверке готовности к отопительному периоду, влечет на должностных лиц предупреждение или наложение административного штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей - наложение административного штрафа от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Аналогичные санкции вводятся за нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду лицами, подлежащими проверке готовности к отопительному периоду.
 
«Внесение изменений в нормативные правовые акты позволит в полной мере обеспечить надежность и своевременность подготовки всех участников к отопительному периоду», - отмечают авторы инициативы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новая система оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон

Новая система оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезонПостановлением кабмина предусмотрен поэтапный переход на мониторинговую модель оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СР

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СРЗаконопроект внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Тарнавский.  

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами, правительство РФ внесло в ГосдумуНесмотря на действующие требования к организации перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, ответственность за нарушение правил КоАП не предусмотрена.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука