• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дмитрий Гудков: Московские депутаты вместо борьбы с наркодилерами хотят обыскивать малышей в детских садах!

Дмитрий Гудков:  Московские депутаты вместо борьбы с наркодилерами хотят обыскивать малышей в детских садах!Дмитрий Гудков (СР)  прокомментировал желание московских депутатов «ввести в детских садах обязательный досмотр малышей после прогулки» и  создать «стоп-лист вещей, которые детям нельзя проносить в детский сад».  «Это не оружие, не на наркотики, а леденцы и игрушки», - отметил Гудков.
 

  «Вот это и называется «административный восторг». Чиновники (а депутаты МГД – это практически чиновники) не злые, они равнодушные. Если где-то в детском саду отравились наркотиками, считает депутат Лариса Картавцева, нужно бороться не с наркотиками, а с детьми. Не задавать вопросы ФСБ и ФСКН, не ловить наркоторговцев на границе, не пробивать номера драгдилеров, которыми исписаны все заборы – а «досматривать» малышей в детсадах. Лечить не причину, а следствие», - подчеркнул он.

  

  «Я не хочу, чтобы воспитатели обыскивали моих детей, когда они возвращаются с прогулки. Чтобы отнимали у них на входе игрушки, потому что эти игрушки могут показаться кому-то «не такими». Надеюсь, что воспитатели тоже не хотят превращаться в тюремщиков, хотя, зная безропотность бюджетников, думаю, это вполне возможно. Им прикажут – они сделают. Хорошо, вы огородили школы и детсады непрозрачными заборами. Поставили на входе турникеты. Запретили родителям вход. Теперь логично дотянуться и до детей. А что дальше предложите, депутаты МГД? Обыски учителей перед уроками директором? Или сразу товарищем майором, приставленным к кабинету?», - задал он ряд вопросов.

  

  «Депутат считает, что проверкой детских карманов могут заниматься воспитатели, поскольку они помогают детям одеться перед прогулкой и раздеться после нее. При этом осуществлять контроль можно таким образом, что это не будет похоже на досмотр в спецучреждениях. Картавцева добавила также, что в случае несоблюдения этих требований, руководство детского сада может применять к воспитателям любые доступные санкции от лишения стимулирующих надбавок до увольнения», - пояснил парламентарий.

 

  «А кто не захочет шариться по карманам – того уволить. Полицейское государство начинается с малого – с таких вот пустяков. Ведь главное – забота о детях, Роскомнадзор подтвердит и поделится опытом», - заключил Гудков. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нищета родителей как гарантия получить для ребенка место в детском саду

Нищета родителей как гарантия получить для ребенка место в детском садуЗаконопроект, дающий регионам право самим устанавливать категории граждан, чьи дети имеют внеочередное право на места в детских садах, внесло в Госдуму заксобрание Костромской области.

Зинаида Драгункина надеется, что в каждом российском регионе будут умные, развивающие игрушки отечественного производства

Зинаида Драгункина надеется, что  в каждом российском регионе будут умные, развивающие игрушки отечественного производстваПредседатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина выступила на церемонии награждения лауреатов VI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

Дмитрий Гудков предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей

Дмитрий Гудков  предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей«Астахов просит убирать от экранов детей, потому что там страшные новости: про зверства хунты на Украине, про коварство Турции, про террористов, крадущихся к нашим мирным селам», - написал Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.

Владимир Бурматов: Генпрокуратура должна расследовать «вопиющий случай» отравление воспитанников детского сада спайсом

Владимир Бурматов: Генпрокуратура должна расследовать «вопиющий случай» отравление воспитанников детского сада спайсомВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал сообщение СМИ о том, что в Новосибирске трое пятилетних детей отравились в детском саду спайсом.

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука