• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: В бюджете следующего года есть пять «заначек» на триллион с хвостиком рублей

 Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ  прокомментировал сообщения СМИ о том, что в проекте бюджета на 2016 год  есть, по выражению журналистов, пять «заначек» на 1,1 трлн рублей, одной из них – на 342 миллиарда –распоряжаться будет лично президент.

 

«Новость не должна пройти незамеченной. Как вы думаете, на что пойдут деньги? У меня тут версия одна – средства откладывают на политические цели. Возможно, делают резерв на случай досрочных президентских выборов, тем более многие эксперты считают, что в Кремле всерьез рассматривают этот вариант. Потому что ни на что другое, даже на фонтан в Чечне, даже на мост в Крым, такие деньги не нужны», - написал депутат.

 

 По его мнению, 2018 год – он далеко, к нему экономика может накрыться медным тазом со всеми пенсиями, войнами на Ближнем Востоке и т.п. Поэтому, считает парламентарий,   вполне логично предположить, что в Кремле подумывают переизбрать нацлидера уже сейчас – и до 2022 спать спокойно. «Чем президент, в конце концов, хуже губернаторов, редкий из которых дорабатывает свой срок честно и до конца? Да и прецедент с Госдумой зря, что ли, создан?»- задает он риторические вопросы, напоминая, что выборы в Госдуму были перенесены с декабря на сентябрь, а целый ряд губернаторов специально ушли в отставку, чтобы снова участвовать в  региональных избирательных компаниях.

  

  «Может быть, я, конечно, и ошибаюсь. Сценарии бывают самые разные – кто мог подумать в 13 году, сколько денег вдруг понадобится государству на Крым – но вариант с выборами кажется мне все же вероятным. Не понадобится – тоже хорошо, наверняка рассуждают в Кремле. – Можно будет перенести заначку на следующий год. Запас карман не тянет», - заметил Гудков.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры

Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры"12 апреля глава комитета по собственности Госдумы заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске", - написал депутат Дмитрий Гудков на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков про закон о лишении депутата мандата: Ловкость рук, и никакого мошенства

Дмитрий Гудков  про закон о лишении депутата  мандата:  Ловкость рук, и никакого мошенстваДепутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал законопроект о лишении мандатов депутатов за систематическое неисполнение своих обязанностей, который комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении», - написал он на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука