• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: Не надо залезать в карман пенсионерам
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 октября 2015, 13:56

8 октября лидер партии "Справедливая Россия" и думской фракции Сергей Миронов, выступая перед журналистами, заявил, что фракция не будет поддерживать «антисоциальный бюджет».
 
«Сегодня Правительство обсуждает перед внесением в Госдуму проект бюджета на следующий год. Впрочем, обсуждение, скорее всего, будет формальным, поскольку основные бюджетные идеи давно заявлены правительственными чиновниками. В Минфине, похоже, расписались в неспособности сбалансировать бюджет. Дебет с кредитом у них, видите ли, никак не сойдется без покушения на жизненно ванные для миллионов людей социальные обязательства нашего, на словах социального государства. Намерения Правительства решать все проблемы дефицита бюджета за счет пенсионеров и тех, кому и так не сладко живется, возмущают до предела», - отметил он.
 
В «СР», по словам Миронова, уверены, что в арсенале исполнительной власти имеются другие, более эффективные и гуманные инструменты пополнения госказны. «Только наведение порядка с эффективностью государственных расходов, обеспечение прозрачности госзакупок, пресечение таможенных злоупотреблений дадут дополнительно триллионы рублей. И не надо залезать в карман пенсионерам, не надо экономить на индексации пенсий, соцвыплат и зарплат бюджетникам», - пояснил лидер эсеров.
 
Отвечая на вопрос, чего не хватает?, Миронов ответил, что не хватает политической воли. «Ее хватает только на проталкивание безответственных идей о повышении пенсионного возраста и об усеченной индексации пенсий. Мы с этим никогда не согласимся и не поддержим в Госдуме проект антисоциального бюджета», - заключил политики.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний день

Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний деньЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал закон о порядке индексации пенсий в 2016 году, одобренный думским большинством.

Сергей Миронов: В правительстве хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая их в качестве «потенциала» для поправки бюджета

Сергей Миронов: В правительстве  хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая  их в качестве «потенциала» для поправки бюджетаПравительство активно обсуждает будущее пенсионеров: размер индексации пенсии, возможную заморозку накопительного компонента в следующем году, пенсионный возраст.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука