• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Рашкин: У Правительства России нет продуманного антикризисного плана

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал опубликованный доклад Счетной палаты об исполнении антикризисной программы Правительства РФ.
 
«У Правительства России нет продуманного антикризисного плана. Об этом неоднократно говорила КПРФ, теперь этот вывод подтверждает и Счетная палата РФ», - заявил Рашкин.
 
Он отметил, что в подготовленном докладе СП отмечается, что «антикризисный план», принятый Правительством в начале года, был изначально плохо продуман и исполняется он в основном на бумаге. «В нем обозначены лишь общие контуры антикризисных мер, при этом не определены какие-либо конкретные целевые ориентиры, количественные показатели. Импортозамещение, несмотря на громкие заявления власти, фактически не проводится, выделенные на него деньги пока лишь частично дошли до соответствующих отраслей. Не работают и другие «антикризисные механизмы», предложенные Правительством, такие как выдача кредитных гарантий, меры поддержки малого бизнеса», - пояснил он.
 
Между тем, добавил депутат, экономика страны продолжает падать. Согласно расчетам Внешэкономбанка, по отношению к соответствующему периоду прошлого года темпы падения ВВП в июле составили 4,4%, а в августе – 4,1%. В стране происходит спад промышленного производства. По данным Росстата, за январь-август 2015 года оно снизилось на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Активно идет процесс банкротства предприятий из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ и девальвации.
 
«Понимая, что Правительство не способно выработать и реализовать приемлемый антикризисный план, мы в сентябре 2015 года внесли в Государственную Думу законопроект о переходе к шестилетнему государственному планированию на основе утверждаемых законом стратегических приоритетов, об определении точек роста национальной экономики и оказании им системной поддержки с тем, чтобы они помогли «вытянуть» экономику из кризиса. Также мы предлагаем меры по социальной поддержке населения, чтобы расширить платежеспособный спрос. Государственное планирование нужно, чтобы сконцентрировать ресурсы на направлениях, где возможен рост, чтобы провести импортозамещение, поддержать обрабатывающую промышленность, сократить зависимость от нефтяной конъюнктуры, чтобы бюджет страны писался под долгосрочные, стратегические задачи, а не в угоду сиюминутным настроениям власти или интересам лоббистов и коррупционеров», - пояснил депутат-коммунист.
 
«В настоящее время, когда мы наблюдаем полную политическую и экономическую дисфункцию Правительства и «партии власти», КПРФ готова предложить и реализовать действенную антикризисную программу», - заключил Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин: Время страха и сомнений - прошло

Валерий Рашкин: Время страха и сомнений - прошло29 ноября заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин распространил обращение ко всем автомобилистам-транспортникам, которые протестуют против незаконных поборов, с призывом создать общероссийскую общественно-политическую организацию, представляющую интересы дальнобойщиков всей страны.

Валерий Рашкин: За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программы

Валерий Рашкин:  За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программыВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал законопроект о федеральном бюджете на 2016 год. По словам депутатат, законопроект предполагает максимальные вливания в содержание государства и военные расходы (почти 35% или около 8% ВВП).

Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7%

Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7%21 октября в Госдуме выступила глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова. Она рассказала о том, как выполняется антикризисный план правительства.

Андрей Макаров заявил о необходимости доработать антикризисный план

Андрей Макаров заявил о необходимости  доработать  антикризисный план21 октября председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил о необходимости доработать вместе с правительством антикризисный план.

Валерий Рашкин: России нужно правительство национальных интересов!

Валерий  Рашкин: России нужно правительство национальных интересов!22 сентября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил Валерий Рашкин. Он заострил внимание на ключевых вопросах политической повестки. Рашкин рассказал о сообщениях СМИ о том, что в Правительстве и Администрации идет бурная дискуссия о параметрах будущего бюджета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука