• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Митрохин: Инициатива ФСБ коррупционная и губительная

7 октября председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что инициатива ФСБ закрыть общий доступ к публичным реестрам прав на имущество, в том числе на недвижимость, авиацию и водный транспорт, «является коррупционной и губительной для современного открытого государства» и призывал отказаться от её реализации.
 
По мнению Митрохина, «прикрываясь защитой персональных данных, авторы законопроекта намереваются скрыть от общественного контроля необоснованные доходы чиновников. Предложенный ФСБ законопроект — очередная попытка избежать ответственности коррупционеров».
 
«Инициатива ФСБ идёт вразрез с общемировой практикой противодействия коррупции. Подобные реестры имущества открыты во всех промышленно развитых странах и эффективно препятствуют отмыванию преступных доходов. Именно государство должно бороться с незаконным обогащением, повышать открытость системы, а не утаивать от общества сведения, которые оно вправе знать.
Особенно цинично подобные предложения ФСБ выглядят на фоне расследования «Новой газеты» о причастности руководства спецслужбы к незаконным сделкам с недвижимостью, основанного на открытых сведениях ЕГРП. Защищая свои шкурные интересы, руководители ФСБ в ответ не придумали ничего лучше, как предложить вообще запретить доступ к этим сведениям. Законопроект ФСБ расходится с лучшими идеями, которые человечество создало в стремлении побороть коррупцию.
В случае принятия этого законопроекта, пострадают не только общие интересы, но будут лично затронуты миллионы граждан и десятки тысяч организаций. Без доступа к Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет невозможно гарантировать чистоту сделок с недвижимостью, возрастёт мошенничество и пострадают добропорядочные граждане», - считает лидер партии «Яблоко».
 
Напомним, 5 октября правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный в июле законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", направленный на ограничение предоставления информации о владельцах недвижимости. Подготовкой законопроекта занималась Федеральная служба безопасности.
 
Как считаю авторы проекта, "все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя".
 
Государственно-правовое управление президента признало возможность внесения документа в Госдуму с условием внесения поправок ко второму чтению.
 
Теперь законопроект должен быть одобрен на заседании правительства и внесен в Госдуму.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Крашенинников: Новый порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество укрепит защиту прав граждан

Павел Крашенинников: Новый порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество укрепит защиту прав граждан19 июля фракция «Единая Россия» провела брифинг, посвященный новому порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Валерий Рашкин: Засекречивание данных о госслужащих - владельцах недвижимости - циничное преступление против граждан России

Валерий  Рашкин: Засекречивание данных о  госслужащих - владельцах недвижимости  - циничное преступление против граждан России Депутат Валерий Рашкин  (КПРФ)  прокомментировал  информацию о том, что Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости,  яхт  и самолетов. 

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр

Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр10 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, определяющий правила регистрации прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука