• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Лоцманы требуют законодательного обеспечения своей деятельности

30 октября 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, касающийся вопроса саморегулирования в области оказания лоцманских услуг. Авторами инициативы выступили сенатор Николай Власенко и депутаты Госдумы Михаил Брячак (СР) и Александр Меткин (ЕР).
 
Этот закон должен был создать лоцманам основу для развития своего бизнеса. Однако законопроект до сих пор не прошел даже первого чтения, хотя профильный комитет ГД еще в конце 2014 года рекомендовал его рассмотрение в апреле 2015 года. Кому и зачем понадобилось блокировать рассмотрение законопроекта и создавать у лоцманов чувство неуверенности в завтрашнем дне, вынуждать сворачивать инвестиционные программы?
 
Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию директор лоцманской организации ООО «Альбатрос» из Усть-Луги Кирилл Жаворонков:
 
- Я очень надеюсь, что законопроект о саморегулируемой национальной лоцманской организации позволит объединить лоцманские компании независимо от форм собственности, что в итоге даст результат, который допустит какой-то рывок в развитии лоцманского движения. Что я подразумеваю под рывком в развитии? Это очень важно сейчас – приобретение новых современных средств доставки лоцманов, новых катеров, новых буксиров, которые позволят достойно квалифицированно и безопасно предоставлять эту услугу. Что для этого необходимо? Необходима уверенность в будущем. Никто не будет инвестировать в это будущее, когда нет основополагающей базы. При этом мы все понимаем, что в той форме, в которой сейчас есть лоцманское обеспечение со стороны Росморпорта, для государства убыточна. Тот убыток, который несет Росморпорт, покрывается за счет поступлений с других портовых сборов.
Мы сейчас предоставляем услугу рентабельно, своевременно.
Наша компания работает, принося небольшую прибыль, которая нам позволяет делать какие-то инвестиции или вкладывать в развитие нашего производства. Но, в том правовом вакууме, в котором мы сейчас находимся, с точки зрения законодательной неопределенности, очень сложно добиваться инвестиций и вкладывать в дальнейшее развитие компании, которое позволит выйти на новый уровень предоставления качественной безопасной услуги в портах Российской Федерации.
Я очень надеюсь, что законопроект о саморегулируемой национальной лоцманской организации позволит, в первую очередь, объединить независимые лоцманские компании, вне зависимости от их форм собственности. Позволит за счет создания определенного фонда гарантировать качественное и надежное предоставление услуги. Позволит сформировать стандарты, которые будут регламентировать деятельность лоцманов в Российской Федерации, и, в конечном итоге, позволит лоцманам заглянуть в будущее и рассчитывать на поддержку государства. Я прошу просто нам не мешать. Мы сами пытаемся зарабатывать, и это у нас получается. Мы своевременно платим заработную плату лоцманам, оплачиваем налоги в федеральные бюджеты, в областные бюджеты. Мы пытаемся развиваться, покупая основные средства, которые позволяют нам работать качественно надежно и своевременно, что немаловажно в нашем бизнесе. Этот законопроект позволит лоцманам с уверенностью смотреть в будущее.
 
Напомним, что в портовом хозяйстве страны сложилась порочная связка подведомственного ФГУПа «Росморпорт» и Минтранса, которые, по утверждению частных лоцманов, ставят целью монополизировать рынок лоцманских услуг даже ценой интересов государства. Основные обвинения к этим структурам - это недобросовестная конкуренция, непрозрачность расходования портовых сборов. И в настоящее время, несмотря на сомнительные экономические достижения, ФГУП «Росморпорт» сумел занять доминирующее положение на рынке портовых услуг, в том числе и по лоцманским услугам. Так, ФГУП обслуживает 70% лоцманского рынка, а по остальным - все 100%. Причем способ, которым достигнут этот результат – ценовой демпинг. В условиях западных санкций эта политика государственных организацией все больше смахивает на диверсию. В результате ряд успешно работавших негосударственных лоцманских организаций уже вынужденно прекратили свою деятельность. И это при том, что при одинаковых затратах частные лоцманские организации получают в полтора раза больший доход, а значит приносят больше налогов в бюджет. На этом фоне становится понятно, что вопрос о рассмотрении в Госдуме законопроекта «О саморегулировании в сфере лоцманских услуг» наткнулся на ожесточённое сопротивление Минтранса.




































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Монополист разоряет лоцманские предприятия Крыма

Монополист разоряет лоцманские предприятия КрымаЦеленаправленное проведение ФГУП "Росморпорт" демпинговой политики в отношении тарифов на лоцманские услуги, по мнению участников рынка, может привести к уничтожению конкурентов.

Лоцманы объединились в рабочую группу

Лоцманы объединились в рабочую группу3 августа в Министерстве транспорта состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам лоцманской деятельности в РФ под председательством директора департамента государственной политики морского и речного транспорта Минтранса России Виталия Клюева.

Кирилл Жаворонков: Лоцманы видят развитие в саморегулировании

Кирилл Жаворонков: Лоцманы видят развитие в саморегулировании17 мая генеральный директор лоцманской организации ООО «Альбатрос» Кирилл Жаворонков, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме РФ Координационного совета, посвящённого тематике российских портов, выразил удовлетворение тем, что в повестку заседания был включён вопрос о необходимости формирования методики экономического обоснования расчёта портовых сборов.

Росморпорт решил сделать прибыльными лоцманские услуги путем уничтожения конкурентов

Росморпорт решил сделать прибыльными лоцманские услуги путем уничтожения конкурентов16 сентября запланировано рабочее совещание у вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича по таблице разногласий к предложенному Минтрансом законопроекту.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука