• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Гражданам предлагают бесплатно вывозить мертвую древесину из леса

Законопроект, разрешающий бесплатный сбор валежника в лесах, внесло в Госдуму заксобрание Самарской области.
 
Авторы инициативы предлагают предоставить право гражданам осуществлять заготовку валежника на основании не договоров купли-продажи лесных насаждений, а разрешений на заготовку древесины.
 
Предполагается, что порядок получения гражданами разрешений будут предоставлять органы государственной власти субъектов РФ.
 
Депутаты также намерены на уровне закона дать определение «валежнику» - «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми».
 
Автор инициативы указали на то, что в соответствии с положениями Лесного кодекса РФ заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд должна осуществляться на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, - «то есть федеральный законодатель предусмотрел платность использования лесов с данной целью». Это обстоятельство, по мнению парламентариев, представляется недостаточно обоснованным, когда речь идет об упавших на землю в лесу стволах деревьев или их сухих и гниющих ветвях, то есть валежнике. «Вместе с тем любая заготовка в целях осуществления рационального использования лесных ресурсов должна осуществляться под контролем уполномоченных органов», - приводят аргументы законодатели.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили закон о бесплатном сборе валежника

В Совете Федерации обсудили  закон о бесплатном  сборе валежникаВ Совете Федерации прошло совещание на тему «О доработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», внесенного в Государственную Думу Алтайским краевым Законодательным Собранием.

Лесам угрожает бесплатный сбор валежника

Лесам угрожает бесплатный сбор валежникаЗаконопроект о праве граждан на бесплатный сбор валежника на основании разрешения на его сбор внесло в Госдуму заксобрание Алтайского края.

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного лесу вреда

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного  лесу вредаСовет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Сроки сбора гражданами ягод и грибов для собственных нужд предлагают регламентировать законом

Сроки сбора гражданами ягод и грибов для собственных нужд предлагают регламентировать закономЗаконопроект о наделении регионов правом своими законами устанавливать для граждан сроки заготовки для собственных нужд ягод, грибов и лекарственных растений внесен в Госдуму заксобранием Еврейской автономной области.

Гражданам могут разрешить бесплатно разрешить собирать в лесу валежник

Гражданам могут разрешить бесплатно разрешить собирать в лесу валежникВ соответствии с Лесным кодексом РФ заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука