• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят 21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизами
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 октября 2015, 17:01

Председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов  считает необходимым усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок. Соответствующие изменения он предложил закрепить  в Уголовном кодексе.  Пока законопроект в Госдуму не внесен,  а направлен на заключение  Верховного Суда и Правительства РФ.


    Комментируя предложение журналистам, Тюльпанов отметил, что сегодня на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара. По мнению парламентария, это связано, главным образом, с недостаточно жестким наказанием за подделку акцизных марок.


 По его данным, в  случае использования поддельной марки на одной бутылке водки бюджет теряет, а недобросовестный поставщик зарабатывает более 100 рублей только на неуплаченных налогах.


  «Последствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический ущерб государству, но и представляют собой серьезную угрозу здоровью человека. Употребление контрафактного алкоголя и табака приводит к инвалидности и порой к смерти сотен тысяч людей по всей стране», -  заявил Тюльпанов.


  По его словам, за пять месяцев текущего года Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка изъят 21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизами, что почти в три раза превышает показатели аналогичного периода 2014 года.


   Напомним, что действующая редакция закона за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизов устанавливает штрафы в размере от 300 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо наказывает принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    По словам Вадима Тюльпанова, если его предложение будет одобрено, наказание за подделку акцизов достигнет уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных купюр, монет или иных видов государственных ценных бумаг.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь

Госдума отклонила  законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкогольЗаконопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок  принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денег

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок  на алкоголь к подделке денег16 марта на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука