• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Николай Журавлев: Закрытие или национализация дочерних структур российских банков на Украине может стать неподъемной ношей для финансовой системы этой страны

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев  прокомментировал  предложение ряда украинских политиков, направившие соответствующую петицию Президенту Украины Петру Порошенко.
 
По мнению автором петиции, работа российских банков на территории Украины наносит вред государству. «Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как «Сбербанк Россия» и «Альфа-банк», а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков. До каких пор мы будем финансировать страну-агрессора?» — сказано в петиции.
 

  Журавлев  пояснил, что дочерние отделения российских банков занимают около двенадцати процентов украинского банковского сектора. «Нужно учесть, что так или иначе их закрытие или национализация может дезорганизовать отрасль, нарушить привычные кооперационные связи, подорвать управление. И конечно, такие меры негативно отразятся в долгосрочной перспективе на и без того подорванном инвестиционном климате страны», - заявил он.

 

  Николай Журавлев полагает, что предложение украинских политиков о национализации может быть связано не столько с политическими факторами, сколько с желанием нажиться на чужом капитале. «Однако дочерние предприятия российских банков на территории Украины давно стали убыточными и неперспективными из-за сложившейся экономической ситуации в стране. На протяжении долгого времени наблюдался существенный отток средств с депозитов. В то время как расходы на содержание филиалов в совокупности доходят до пяти миллиардов. Думаю, многие российские банкиры и рады бы отказаться от них и забыть как страшный сон, но поддерживают их деятельность больше из социальных соображений», - отметил  член Совфеда.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком).

Николай Журавлев внес ряд предложений, которые должны улучшить банковскую систему страны

Николай  Журавлев  внес ряд предложений, которые должны улучшить банковскую систему страныЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев выступил на XIV Международном банковском форуме «Банки России - XXI век» в Сочи.

Николай Журавлев: Решение Банка России ужесточить регулирование кредитования банками фирм-однодневок снизит риски, от которых страдают добросовестные кредиторы

Николай Журавлев: Решение Банка России ужесточить регулирование кредитования банками фирм-однодневок снизит риски, от которых страдают добросовестные кредиторыРешение Банка России ужесточить нормативное регулирование, касающееся кредитования банками фирм, не ведущих экономической деятельности, позволит снизить основной риск, от которого до сих пор страдают добросовестные клиенты банков. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Николай Журавлев: Налоговая амнистия в России, возможность проведения которой сейчас активно обсуждается, должна сочетаться с ужесточением санкций за сокрытие средств от налоговых органов

Николай Журавлев: Налоговая амнистия в России, возможность проведения которой сейчас активно обсуждается, должна сочетаться с ужесточением санкций за сокрытие средств от налоговых органов«Необходимо сосредоточиться на том, какую пользу могут принести разные варианты уплаты налога в период амнистии. Выведенные из офшора путем дарения физическому лицу акции должны быть освобождены от налогов, при этом следует установить срок их последующей перепродажи без налоговых последствий», – предложил сенатор.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука