• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Псковские депутаты не хотят, чтобы бизнес-интересы мешали безопасности дорожного движения

Псковское областное Собрание депутатов внесло в Госдуму изменения в статью 20 Федерального закона «О рекламе».
 
Законопроект разработан в целях введения дополнительных мер по организации безопасности дорожного движения. «Изменения в статью 20 Федерального закона «О рекламе» обусловлены тем, что коммерческий интерес представителей бизнеса входит в противоречие с задачами обеспечения безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта. Проектом предлагается запретить для использования наружную световую «бегущую строку» с использованием транспортных средств в целях донесения информации и рекламы, которая активно применяется сейчас, в том числе и в темное время суток, при движении и стоянке автомобиля (автомобилях такси, личных автотранспортных средствах индивидуальных предпринимателей и т.п.)», - говорится в пояснительной записке.
 
Дело в том, что для целей рекламы чаще всего используется заднее стекло салона автомобиля. Размер бегущей строки варьируется от части стекла до практически полного его размера. Цвет, подчеркивают псковские депутаты, как правило, применяется агрессивно- красный, что должно привлекать внимание, а на практике создает серьезные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной ситуации, оказывающие дополнительное негативное воздействие на органы зрения человека и представляющие реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.
 
Запрет бегущей строки поможет, считают авторы, повысит безопасность дорожного движения и спасет много жизней.
 
В качестве примера депутаты приводят такие данные: в январе - декабре 2014 года на дорогах Псковской области отмечен рост количества ДТП на 4,9% (1469 - 1541), тяжести последствий ДТП (9,8 - 10,2). Число погибших людей увеличилось на 0,5% (218 - 219).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения

Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения4 апреля, в 10 часов в Государственной Думе состоятся парламентские слушания на тему: «Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: правовые и морально-нравственные аспекты».

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог

В Госдуму  внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорогПравительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Депутаты предлагают смягчить применение наказаний для тех, кто впервые нарушил ПДД

Депутаты предлагают смягчить применение наказаний для тех, кто впервые нарушил ПДДЗаконопроект, отменяющий лишение прав за выезд на полосу встречного движения, внесло в Госдуму Псковское областное собрание народных депутатов.

Обеспечение безопасности дорожного движения предлагают причислить к благотворительности

Обеспечение безопасности дорожного движения предлагают причислить к благотворительности11 сентября Президент Союза Транспортников России (СТР), бывший министр транспорта РФ, первый заместитель председателя думского комитета транспорту Виталий Ефимов (ЕР) внес законопроект по проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука