• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Пахолков об аморальности воронежских чиновников: А кто спасал, пока вертолет находился на даче?

В Воронежской области разгорается коррупционный скандал.
 
Жители села Духовое Лискинского района Воронежской области засняли регулярные прилеты на дачу, принадлежащую руководителю секретариата губернатора Воронежской области Андрею Вершинину, вертолета с бортовыми номерами, которые совпадают с номерами санитарного вертолета «Еврокоптер ЕС-135», принадлежащего Воронежскому областному клиническому центру медицины катастроф. По информации СМИ, два вертолета этой марки были приобретены зимой 2015 года за бюджетные средства.
 
По утверждению местных жителей и журналистов воронежского издания «Блокнот», человек, который иногда дважды за день прилетал на одном из этих вертолетов на свою дачу, очень похож на Андрея Вершинина – хозяина поместья. Есть даже любительская съемка, на которой хорошо можно разглядеть и пассажира, и бортовой номер вертолета. Журналисты и жители деревни опубликовали видеосюжет на эту тему в Интернете. Неожиданной была реакция на эту информацию представителя областной администрации - Геннадия Ивановича Макина, первого заместителя губернатора, который 21 сентября позвонил депутату ГД от Воронежской области Олегу Пахолкову (СР), как считает последний, с угрозами редактору «Блокнота» Дмитрию Носову, являющегося помощником депутата:
 
Олег Пахолков (О.П.): - Ситуация со Следственным комитетом вызвана тем, что мне поступил звонок от Геннадия Ивановича Макина, первого заместителя губернатора, который, как правило, «остается на хозяйстве», т.е. один из самых ближайших людей к губернатору, после публикации о вертолете, о господине Вершинине – это начальник аппарата губернатора, ближайший его человек, о том, что он, якобы, летает на вертолете в свою загородную охотничью резиденцию.
Притом, если мы сегодня посмотрим на карты в Яндекс и Гугл, мы ее (резиденцию) еще не увидим, потому, что с той скоростью, с которой она построилась, ее еще нет на Яндекс и Гугл картах. Это нас даже немножко поставило в ступор – существует ли эта резиденция. Но, съездив на место, посмотрев, мы увидели, что построили, и достаточно быстро, резиденцию с вертолетной площадкой с достаточно большим, если не замком, то, можно сказать, серьезным домом, на вид - 1500 кв.м.
В этом видеообращении (видео с кадрами приземляющегося в поместье вертолета размещены на YouTube – ред.) было все очень просто – местные жители жаловались, что перегородили дорогу к реке Дон, что постоянно вертолет летает. Они знают, что там живет замгубернатора, и что он регулярно прилетает. Это со слов местных жителей, это было и в видеозаписи. Какой из замов губернатора, мы не знаем. Есть видеозапись, которая поступила к нам в редакцию воронежского «Блокнота», в которой было четко видно, что это руководитель аппарата Вершинин. На этой видеозаписи видно, что этот человек не потому, что с кем-то приехал, что он сам спокойно выходит из своего дома, в одиночку идет к своему вертолету. Вертолет этот ждет его. Воронеж в десятибалльных пробках утопает уже достаточно давно и, наверное, чтобы легко добираться до работы, он пользуется услугами вертолета. Сейчас очень сложно сказать, что это за вертолет – действительно ли это медицинский вертолет или это какой-то другой частный вертолет. Хотя Воронежская область не столь большая и подобный вертолет здесь такой один, должна сказать экспертиза, что это за вертолет.
В любом случае, руководителя аппарата губернатора это не красит. Чей бы это вертолет ни был, хотя он очень похож на этот самый медицинский вертолет, и у меня есть большие подозрения, что это один и тот же вертолет, он летает на нем на работу. Если его какой-то коммерсант катает, то это взятка, если он сам его оплачивает – откуда такие доходы? Полет на таком вертолете стоит не менее 10 тысяч долларов, и вертолетного такси в Воронеже сегодня не существует. Это очень дорогой бизнес – вертолет или спасательный вертолет.
 
Кор.: - А какая марка?
 
О.П.: - Я сразу не вспомню, но мы смотрели – около 7 миллионов долларов стоит такой вертолет. Это серьезный вертолет, который может взять на борт более 6 человек, который может летать во всепогодные условия. И вертолет, которым хвастались и губернатор, и все действующие лица, (гарантирует – ред.) что теперь на трассе М-4 любой человек, попавший в аварию, не останется в этих пробках – он будет спасен. То есть, если это один и тот же вертолет, то это выглядит все очень аморально – кто спасал в то время, пока этот вертолет находился на этой даче… Этот вертолет туда прилетает постоянно – это сказали местные жители. Окажется, что этих вертолетов два, хотя, мне кажется, что это очень маловероятно, факт остается фактом – даже если это какой-то другой вертолет, во что я лично не верю, это все равно не украшает нашего руководителя аппарата господина Вершинина. Вопрос в том, что если возит какой-то коммерсант, то это взятка, если он сам летает – откуда такие доходы.
Дело в том, что сайт «Блокнот» и главный редактор, он же мой помощник (Дмитрий Носков – ред.), достаточно остро ведет всю позицию на воронежской земле, и когда мне позвонил зам губернатора и начал в жесткой форме говорить о том, чтобы «я придержал его», «чтобы он заканчивал», я сейчас дословно этот разговор не помню, я ему сказал, что это угрозы и на этом разговор закончился. Согласно закону Российской Федерации три года сохраняются все телефонные переговоры, я прошу Следственный комитет рассекретить эти телефонные переговоры. Сегодня не ставятся телефоны на прослушку, сегодня телефоны рассекречиваются. То есть, есть четкое время, есть два телефонных аппарата по которым говорили, и я прошу рассекретить и по буквам разобрать, мог ли мне вообще зам губернатора звонить по такому вопросу, чтобы просить снять эту статью, являются ли его слова угрозой. Потому что до этого, в личных беседах, он неоднократно говорил: «Что, Дмитрий Носков у тебя в бронежилете ходит? Что он у тебя такой отмороженный?» и так далее. Это было в личных беседах. Поэтому, зная его напористый характер, я не счел, что это не является угрозой. Поймите меня правильно – я в ту секунду реально испугался за своего помощника, за своего близкого друга и главного редактора «Блокнот».
 
Кор.: - Следственный комитет уже принял это заявление?
 
О.П.: - Да, Следственный комитет принял заявление.
 
Кор.: - Рассекретьте место, где находится резиденция.
 
О.П.: - Это находится порядка 10-15 километров южнее Лисок по реке Дон, село Духовое. В северной части села. Порядка 100 километров от Воронежа.
 
Справка по спасательному вертолету: Eurocopter EC-135 — одномоторный лёгкий вертолёт. Построен с использованием композитных материалов. Снабжен средствами автоматизации полёта и стабилизации его положения в пространстве. В основном используется в санитарной авиации и туриндустрии. Очередь на его покупку составляет несколько лет.
 
ТТХ вертолета:
Максимальная скорость до 256 км/ч
Максимальная дальность полета без дозаправки более 600км
Экипаж – 1-2 пилота
Пассажировместимость – 6 человек.
 
P.S. По имеющейся в СМИ информации, в 2014 году в центр поступило 2388 обращений за экстренной медицинской помощью. В 2015 году вертолеты медицины катастроф Eurocopter EC-135, принадлежащие воронежскому медцентру, использовались по своему прямому назначению более 120 раз, более 130 пациентов получили помощь. Каждый день эти цифры растут…
 
Для справки: Андрей Иванович Вершинин родился 21 августа 1955 года в п. Монино Московской области.
В 1972 году поступил на вечернее отделение Московского Авиационного института им. С. Орджоникидзе, который окончил в марте 1979 года, и по специальности инженер-механик летательных аппаратов работал в ЦНИИМАШ.
С 1980 года по 1990 год проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР, подполковник запаса.
В 1991-1999 годах работал за границей.
С июня 1999 года по август 2000 года занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Агроплемсоюз», г. Москва.
В 2000 году был назначен на государственную должность Директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ.
Член коллегии Минсельхоза РФ.
 
В 2002 году прошел обучение в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ. 11 марта 2008 года Указом Президента РФ присвоен классный чин Действительного государственного советника Российской Федерации 2-го класса. Награжден государственными наградами и медалями СССР, РФ и иностранных государств.
 
Также воронежское издание «Блокнота» приводит следующую информацию: Андрей Вершинин прославился как антивзяточник, предав несколько лет назад суду двух нововоронежцев, предложивших ему взятку за помощь в политическом решении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вадим Деньгин решил проверить антикоррупционные критерии на Романе Антонове

Вадим Деньгин решил проверить антикоррупционные критерии на Романе Антонове29 сентября вступая от имени фракции ЛДПР на пленарном заседании первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин на примере замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова продемонстрировал однобокость существующих в России антикоррупционных критериев

Борис Чернышов требует увеличить расходы на образование в Воронежской области

Борис Чернышов требует увеличить расходы на образование в Воронежской областиБорис Чернышов (ЛДПР) направил официальное письмо министру образования России в котором поддержал требование Воронежской областной организации профсоюзов по увеличению финансирования сферы образования региона, поскольку в настоящий момент выделение денег на нее происходит по остаточному принципу.

Сенаторы подготовили предложения по строительству дешевых кооперативов для учителей

Сенаторы подготовили предложения по строительству  дешевых кооперативов для учителейОб этом заявила журналистам вице-спикер СФ Галина Карелова. Она рассказала, что опыт строительства таких кооперативов уже существует в Воронежской области.

Олег Нилов: на Кузбассе запретили деятельность коллекторов – сможет ли повторить это Петербург?

Олег Нилов: на Кузбассе запретили деятельность коллекторов – сможет ли повторить это Петербург?Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов призвал губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко последовать примеру губернатора Кемеровской области Амана Тулееа, который распорядился прекратить работу коллекторских агентств.

Профанация вместо учений

Профанация вместо учений12 декабря при пожаре в Алфёровском психоневрологическом интернате в Воронежской области Новохопёрского района погибли 23 пациента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука