• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В погоне за абсолютной безопасностью могут быть уничтожены культурно-исторические ценности России
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 сентября 2015, 08:39

28 сентября в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Найденное, подаренное и наследуемое оружие. Проблемы и решения».
 
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты РФ, представители Министерства обороны, МВД, Министерства культуры, Генпрокуратуры и общественных организаций.
 
Вниманию участников круглого стола был представлен проект федерального закона, которым предлагается законодательно ввести понятие и регламентировать процедуру охолощения оружия, а также механизм оформления в собственность найденного или унаследованного оружия.
 
Открывая заседание, автор законопроекта, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов отметил, что по экспертным оценкам у граждан имеется от 4 до 10 миллионов единиц неучтенного оружия. В их числе и то оружие, которое по закону не может передаваться по наследству, но находится у граждан.
 
«Сейчас у людей на руках есть неучтенное оружие. Причем в большинстве случаев они бы с удовольствием оставили его у себя, если бы его охолостили», - подчеркнул депутат.
 
«Если найденное оружие после прохождения криминалистической экспертизы и оно не предназначено для гражданского оборота, предлагается разрешить за счет нашедшего охолостить его и в безопасном виде передать в собственность гражданину», - пояснил Костунов.
 
Представитель Министерства культуры России Алексей Клишин уверен, что охолащивание при наследовании недопустимо, если речь идет об объектах культурного наследия.
 
«Предлагаемое в законопроекте охолащивание при наследовании наградного оружия недопустимо, и более того, наказуемо уголовно», - заявил он.
 
«Есть два способа решения этой проблемы: напрямую разрешить наследование в законе, либо разрешить наследование, но на хранение это оружие передавать в государственный музей. В этом случае не нарушаются права собственности, и Российская Федерация может экспонировать свои реликвии», - сказал Клишин.
 
Замначальника отдела административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Вячеслав Кадеев в свою очередь отметил, что законопроект направлен на решение задачи легализации оружия. «При это не происходит никакого посягательства на оружие, имеющее культурную ценность. Это можно расценивать как стимулирование добросовестного поведения граждан, направленное на то, чтобы они самостоятельно распорядились своим имуществом», - считает представитель МВД.
 
«Не надо ожидать, что мы сможем в законе об оружии прописать исчерпывающим образом все вопросы, связанные с обращением оружия в собственность, с признанием права собственности и т.д. Эти вопросы являются предметом в первую очередь гражданского законодательства», - добавил Кадеев.
 
«Наследуемое оружие должно быть охолощено за исключением тех видов оружия, которые представляют культурную ценность. И такое оружие наследоваться не должно, оно должно передаваться в соответствующие музейные фонды. Определение культурной ценности – это прерогатива Министерства культуры», - отметил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Евгений Надыршин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении

Законопроект о праве ношения кортика принят  во втором чтенииГосдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков.

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Россия на пороге массового уничтожения оружия, представляющего культурную ценность

Россия на пороге массового уничтожения оружия, представляющего культурную ценность28 сентября в Госдуме депутаты и эксперты обсудили поправки в закон «Об оружии», касающиеся найденного, подаренного и наследуемого оружия при изъятии и добровольной сдаче.

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами31 декабря Правительство, выбрав почти до конца отведенный срок на исполнение решения Конституционного Суда, внесло в Государственную Думу проект нового федерального закона предлагающего поправки в «Закон об оружии» и КоАП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука