• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Россия на пороге массового уничтожения оружия, представляющего культурную ценность

28 сентября в Госдуме депутаты и эксперты обсудили поправки в закон «Об оружии», касающиеся найденного, подаренного и наследуемого оружия при изъятии и добровольной сдаче. Вел заседание член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР).
 
Законопроект предусматривает законодательное введение понятия «охолощения» оружия и регламентацию процедуры его проведения, а также механизм оформления в собственность найденного или унаследованного оружия.
 
Эксперт по культурным ценностям, уполномоченный Министерством культуры РФ, председатель Национальной Ассоциации оружейных экспертов Елена Тихомирова перечислила основные вопросы, которые необходимо учесть при доработке данной инициативы:
 
- Безусловно, здесь проблема существует на сегодняшний день. Моя практика связана с экспертной работой в этой области на протяжении 40 лет. Мы постоянно сталкиваемся с вопросами, связанными с легализацией коллекций предметов оружия в «семейных», назовем это так, собраниях, когда люди действительно очень хотели бы оставить оружие у себя в семье как памятный предмет, как семейную реликвию. Кстати, это хорошее культурное явление в нашей жизни – оно сейчас очень развивается и этому только радоваться надо. И если дорогой памятный предмет, связанный с памятью деда, памятью отца, сохраняется в семье – это очень правильно.
 
Но, мне кажется, что, в принципе, эта проблема может быть решена и на основе сегодняшнего законодательства, когда вы должны прийти в лицензионно-разрешительную систему МВД и получить необходимую документацию. Для этого, по-моему, все существует. К сожалению, очень часто люди не получают необходимое оформление, которое должно быть. Это первое.
 
Второе. Более серьезный вопрос - это вопрос оформления права наследования. Особенно это важно в свете различных страховых дел, когда коллекция оружия приобретает некую материальную ценность. Она может наследоваться, она может передаваться и она должна быть соответствующим образом оформлена. Этот механизм, по-моему, на сегодняшний день вообще никак не существует.
 
И третий вопрос. Наградное оружие. Наградное оружие связано с историческими лицами, оно выдается не просто так – оно выдается за какое-то достижение, за серьезный вклад человека в общественную, социальную жизнь, за боевые заслуги. И это уже исторический памятник. Мы его обязаны сохранять. Поэтому, это предмет, который обладает уже другими свойствами. Он является оружием, имеющим культурную ценность. И его охолащивать или каким-то образом приводить в негодное состояние по сути своей просто не правильно.

























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

В погоне за абсолютной безопасностью могут быть уничтожены культурно-исторические ценности России

В погоне за абсолютной безопасностью могут быть уничтожены культурно-исторические ценности России28 сентября в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Найденное, подаренное и наследуемое оружие. Проблемы и решения».

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами

Коллекционерам в обмен на разрешение торговать антикварным оружием пригрозили конфискацией и штрафами31 декабря Правительство, выбрав почти до конца отведенный срок на исполнение решения Конституционного Суда, внесло в Государственную Думу проект нового федерального закона предлагающего поправки в «Закон об оружии» и КоАП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука