• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума приняла закон об особенностях составления бюджета-2016

25 сентября Государственная Дума приняла во втором и третьем  чтениях законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетной системы РФ на 2016 год.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие ряда положений Бюджетного кодекса РФ, создав правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.
Законопроект также устанавливает в качестве крайнего срока внесения в Госдуму проекта бюджета на 2016 год 25 октября. Кроме того, в законопроекте предлагается приостановить действие бюджетного правила в части определения предельного объема расходов.

В начале заседания представители трех фракций – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР предложили снять с рассмотрения данный вопрос из-за поступивших новых поправок, которые профильный комитет не обсуждал. По их мнению, данные поправки исключают госпрограммы из проекта федерального бюджет на будущий год.

Со своей стороны председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) согласился с коллегами, что представленные поправки требуют публичного обсуждения, и предложил обсудить их непосредственно на заседании с участием министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Представляя одобренные комитетом ко второму чтению поправки, Андрей Макаров отметил: «В первую очередь, мы, по существу, дали возможность оперативного распределения неиспользованных бюджетных средств как на субсидии, так и на бюджетные кредиты, которые, к сожалению, лежали в течение года и ждали поправок в бюджет, - мы разрешили Правительству бюджетной росписью это делать. Но одновременно предусмотрена норма, что это можно сделать только после рассмотрения трехсторонней комиссией. Таким образом, это будет производиться оперативно под серьезным парламентским контролем».

«Очень важный вопрос, который задавали все регионы, о том, что трехлетний срок бюджетных кредитов в сегодняшних условиях недостаточен. Мы предлагаем Государственной Думе поддержать решение о том, чтобы увеличить срок кредитов с трех лет до пяти лет. И очень важное решение, которое связано с возможностями регионов по получению бюджетных кредитов, - это передвижка на 2018 год предельного объема государственного долга», - добавил глава думского комитета.

«Мы обратили внимание на то, что, решив вопросы, связанные с федеральным и региональными бюджетами, мы не поставили вопрос о муниципальных бюджетах. Совершенно справедливо вопрос был поставлен, он требовал доработки, и, соответственно, две поправки, которые внесены Надеждой Сергеевной Максимовой и мной, решают эти вопросы, пришлось вносить в дополнительную таблицу поправок», - продолжил Макаров.
«С учётом сдвижки бюджетного процесса на 25 дней, которую мы проголосовали в первом чтении, мы дали возможность региональным бюджетам самим определить сроки и порядок рассмотрения своих бюджетов. Однако аналогичного права мы не дали муниципалитетам. Но мы прекрасно понимаем, что муниципалитеты - их расходы, они в основном зависят именно от региональных бюджетов, и рассматривать их, тем более в рамках трёхлетки, когда, скажем, регион примет решение давать не трёхлетний бюджет, а однолетний, просто бессмысленно», - пояснил глава бюджетного комитета.

Андрей Макаров также подробно остановился на поправках, приостанавливающих нормы Бюджетного кодекса о представлении проектов госпрограмм в Госдуму одновременно с проектом бюджета на 2016 год.
«Все члены комитета знают, что велась постоянная работа с Правительством, и тема, которая отражена в этих трех поправках, это выражение того обсуждения степени готовности государственных программ с точки зрения их обсуждения в рамках бюджета. Наверное, можно было бы все эти вопросы, как в таких случаях делается, провести протокольным решением комитета и представить сюда как протокольное решение. Но мне казалось важным, чтобы мы могли здесь с открытыми глазами все эти вопросы детально обсудить», - заметил Макаров.
«Поэтому я предложил бы всё-таки, коллеги, отбросить эмоции. Почему мы сегодня должны рассмотреть этот закон? Да просто потому что у нас с вами 1 октября - срок, до которого должен быть внесён бюджет. И не рассмотреть сегодня этот закон мы просто не можем, нельзя в этих условиях оставлять страну без бюджета», - обратился глава комитета к парламентариям.
«У нас с вами действует норма Бюджетного кодекса, действовала норма, что все государственные программы должны быть доработаны в течение трёх месяцев после принятия бюджета. В связи с неготовностью государственных программ, мы принимали с вами 25-й федеральный закон, в котором мы сказали, приостановили вот эту норму на весь 2015 год, то есть она на сегодняшний день приостановлена - до 1 января 2016 года. Одновременно этим законом была установлена норма, согласно которой Правительство Российской Федерации должно было внести нам госпрограммы до 1 октября, то есть одновременно с проектом бюджета», - напомнил Макаров.
 
 
Глава думского комитета особо подчеркнул, что Правительство будет обязано доработать поправки в госпрограммы в течение трёх месяцев после рассмотрения и принятия бюджета.
«Мы видим с вами специфику бюджетного процесса, который сейчас происходит. Но если до сих пор, практически, не определены приоритеты, до сих пор мы не нашли источников, которые будут покрывать дефицит бюджета, который мы здесь обсуждали уже неоднократно в этом зале, на самом деле внесение государственных программ без учёта всех этих обстоятельств превратит обсуждение государственных программ в рамках бюджета в обычную профанацию, которая становится просто бессмысленной. Мы предлагаем всё-таки привязать программы к тем приоритетам, которые будут определяться в ходе бюджетного процесса. И здесь это налагает серьёзные обязательства на Государственную Думу. Но, я повторяю, что, совершенно согласен с коллегами, по этому поводу необходимо услышать и мнение правительства и главное - Счётной палаты», - сказал Макаров.
 
 
«Представлять программы без их корректировки на новые параметры бюджета абсолютно бессмысленно. Мы не отказываемся от программного бюджета, наоборот, ещё большее внимание уделяем подготовке и переуточнению программ. Потому что именно программный принцип будет заложен в основу бюджета 2016 года и дальнейшей бюджетной политики», - заявил министр финансов Антон Силуанов.
 
 
Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова в свою очередь заверила депутатов, что ведомство проведет все необходимые контрольные мероприятия при подготовке заключения на проект бюджета на 2016 год
«Предполагается, что одновременно с проектом бюджета в Государственную Думу поступят паспорта государственных программ, которые будут обозначать сроки и ответственных за реализацию будущих откорректированных государственных программ», - отметила глава Счетной палаты.
«Мне кажется, что эти 25 дней, которые даются дополнительно Правительству Российской Федерации, Правительство должно использовать для того, в том числе, чтобы представляя, пояснительную записку к проекту бюджета на 2016 год, оно, в том числе изменило её формат и обозначило парламенту, какие всё-таки приоритеты будут в бюджете 2016 года», - добавила Голикова. По ее словам, в пояснительную должны быть добавлены показатели, которые касаются реализации программ в 2016 году
Глава Счетной палаты также считает, что трёхмесячный срок на переутверждение программ не дает возможности парламенту полностью использовать закон о парламентском контроле. «После принятия бюджета процедура обсуждения программ, она должна идти более цивилизованно, чем она шла в прошлом году, когда программы были фактически приняты одним днём - 15 апреля. Просьба к Правительству изменить порядок прохождения государственных программ внутри правительственной процедуры, чтобы полностью был использован закон о парламентском контроле», - заявила Голикова.
 
 
Андрей Макаров согласился с главой Счетной палаты и предложил парламентариям «уйти от формального рассмотрения государственных программ и создать возможности для серьезного обсуждения в рамках бюджетного процесса»
«Мы с вами в этом зале столько говорили о государственных программах, об их проблемах. И если есть задача ещё раз повторить всё это обсуждение, никаких вопросов нет, тогда можно не принимать эти поправки. А если надо реально всё-таки сделать бюджет направленным на решение тех задач, которые ставят перед нами люди, а не какие-то дутые цифры, которые сегодня, вы все прекрасно знаете, содержатся в государственных программах, тогда эта поправка на самом деле необходима», - сказал Макаров.
 
 
«И мне кажется очень важным то, о чем сказала Татьяна Алексеевна - какие требования мы предъявлять будем самим себе. Да, нам будет намного сложнее рассматривать бюджет, намного сложнее, но это и предъявляет требования к парламентскому контролю, в том числе к инструментам парламентского контроля. Татьяна Алексеевна сказала только об одном из них - это вопрос о сроках внесения программы. Наверное, действительно надо исключать практику, когда все государственные программы утверждаются на Правительстве в один день. Вряд ли эту практику можно считать правильной», - заявил глава бюджетного комитета.
 
 
«Это предложение уйти от формального рассмотрения государственных программ и создать возможности для серьезного обсуждения в рамках бюджетного процесса. Я бы просто хотел, чтобы вот мы с вами это сегодня понимали. Ещё раз говорю, речь не о форме, речь о содержании. Поэтому я всё-таки предлагаю поддержать эти поправки, какими бы болезненными они сейчас ни казались», - заключил Макаров.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц

Правительство  внесет закон о бюджете в ГД позже на месяц11 мая Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса. Автором инициативы выступил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).

Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

Закон о бюджете на будущий год  будут вносить позже11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к тщательному рассмотрению федерального закона о бюджете на 2016 год3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам начал рассматривать проект федерального бюджета на 2016 год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука