• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В СФ готов законопроект, сохраняющий централизованную закупку дорогостоящих лекарств
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 сентября 2015, 20:00

Комитет СФ по социальной политике готовит к внесению в Государственную Думу законопроект, направленный на сохранение за Российской Федерацией полномочий по организации обеспечения лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями. Об этом сообщил председатель комитета СФ Валерий Рязанский.
 
По словам сенатора, подготовленный им законопроект уже получил положительный отзыв Правительства Российской Федерации. «Централизованная закупка дорогостоящих лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи лицам, страдающим редкими заболеваниями и лицам после трансплантации органов или тканей, позволит обеспечить эту категорию граждан лекарственными препаратами в необходимом объеме и повысить эффективность использования предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета. Практика работы с дорогостоящими лекарствами показала, что наиболее эффективная форма - это закупка лекарств на федеральном уровне. Процедуры упрощаются, используются более дешевые схемы приобретения», - полагает сенатор. Автор законопроекта уверен, что децентрализация государственных закупок лекарственных препаратов для лиц, больных редкими заболеваниями, негативно отразится на обязательствах Российской Федерации по обеспечению граждан лекарственными препаратами.
 
«Во-первых, предлагаемая производителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие цены поставок, а во-вторых, на региональных аукционах будут участвовать многочисленные посредники, поставляющие препараты с максимально возможной надбавкой», - уверен Валерий Рязанский.
 
Законодатель напомнил, что в марте этого года на расширенном заседании профильного Комитета СФ министр здравоохранения Вероника Скворцова также высказалась в пользу централизации закупок лекарственных препаратов и сообщила, что централизация закупок позволяет сэкономить до 30 % бюджетных средств.
 
Кроме того, отметил парламентарий, Президент РФ Владимир Путин подписал поручение, обязывающее кабинет министров до 1 февраля 2016 года вернуть централизованную закупку лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, вирусных гепатитов и туберкулеза.
 
«Централизованная система имеет ряд преимуществ по сравнению с закупкой лекарств регионами: она позволяет более эффективно расходовать бюджетные средства, и снижает риски неполучения гражданином необходимых лекарственных препаратов в требуемый срок», - заключил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Разрешается поставлять лекарства организациям без фарм. лицензии

Разрешается поставлять лекарства организациям без фарм. лицензииДанное разрешение устанавливается Постановлением Правительства от 26 декабря 2011 года Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных рядом заболеваний.

Ольга Епифанова: Закупать лечебное питание и лекарства для детей, больных редкими болезнями, нужно за счет федерального бюджета

Ольга Епифанова:   Закупать  лечебное питание и лекарства для детей,  больных редкими  болезнями, нужно за счет федерального бюджетаПредседатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила на XIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Ростове-на-Дону.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Законопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернету

Законопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернетуЗаконопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернету, внесла в Госдуму Салия Мурзабаева ("Единая Россия").

Куба передаст России технологии изготовления лекарств для лечения диабета и онкологии

Куба  передаст  России  технологии изготовления лекарств  для лечения диабета и онкологииВ Совете Федерации состоялось рабочее совещание группы по сотрудничеству СФ с Национальной ассамблеей народной власти Кубы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука