• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Евразийский женский форум начал свою работу в Санкт-Петербурге
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 24 сентября 2015, 14:09

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла пленарное заседание Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Она огласила приветствие Президента России Владимира Путина к участникам форума.
 

«Евразийский женский форум является весьма масштабным международным мероприятием. Столь широкое представительство свидетельствует о востребованности подобного формата общения», - говорится в  приветствии.

 

  В своем докладе Председатель Совета Федерации подчеркнула, что тема форума «К миру, гармонии и социальному благополучию» созвучна растущему среди женщин запросу на то, чтобы изменения, происходящие в мире, открывали возможности достойной жизни на земле для всех стран, всех народов. «Это значит также, что женщины настроены на самое деятельное участие в такой работе, практическом решении встающих задач».

 

Валентина Матвиенко назвала одним из самых значимых и впечатляющих достижений ХХ века коренной сдвиг в положении женщин. «Равноправие стало реальностью на большей части планеты».


Она напомнила, что  Россия одной из первых в мире не только провозгласила равноправие женщин, но и встала на путь его осуществления на деле. «И настоящее, и будущее наших стран, мира в целом – во многом в женских руках».


При этом она отметила, что политическое, экономическое и культурное влияние на международной арене все больше смещается в сторону новых динамично развивающихся государств, их коалиций, региональных объединений. «Идет становление многополярного, полицентричного мира», - добавила она.    Спикер СФ отметила, что дни проведения Евразийского женского форума совпали с юбилейной сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. «За семьдесят лет своего существования ООН способствовала повышению роли женщин в обществе. Но пока нельзя сказать, что коренной перелом в положении женщин произошел повсеместно в мире. На планете все еще немало стран, регионов, где женщины находятся в приниженном, угнетенном положении. Средневековье в XXI веке нетерпимо. Это прямой вызов ценностям гуманизма, среди которых равноправие женщин - одна из основных. Пока этого нет, человечество не может считать себя в полной мере цивилизованным. Долг международного сообщества – предпринять усилия, направленные на преодоление исторического атавизма в виде угнетения женщин там, где оно еще сохраняется», - заявила а Матвиенко.


Председатель СФ затронула в своем докладе  и проблему беженцев. «Считаю, что мы – женщины-лидеры должны объединить наши голоса в защиту беженцев. Добиться того, чтобы власти, международные институты поддерживали людей, оказавшихся не по своей воле в трудной жизненной ситуации».


Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и в Африке, прекратить попытки извне подрывать законно избранную государственную власть, сеять хаос, прямо или косвенно поддерживать террористов.

«Мир вползает, фактически уже вполз, в серьезный ценностный кризис. С одной стороны - налицо конфликт двух тенденций: стремление к снятию всех запретов, размыванию самих понятий добра и зла, плохого и хорошего. С другой – воинствующая нетерпимость, агрессивность ко всему новому. Россия – одна из тех, кто противостоит разрушению традиционных ценностей, на которых зиждется вся европейская культура, цивилизация в целом», - сказала Валентина Матвиенко.


По словам президента Фонда социально-культурных инициатив, председателя Попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светланы Медведевой, Россия никогда не согласится на размывание своих традиционных ценностей. «Мы бережно относимся к семейным ценностям, уделяем особое внимание поддержке материнства и детства: только совместными усилиями государства и общества мы сможем достичь заявленных целей».


Участников Форума приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он выразил уверенность, что это мероприятие станет постоянной площадкой для обсуждения актуальных проблем.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили развитие женского предпринимательства в России

В Совете Федерации обсудили развитие женского предпринимательства в РоссииПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами-предпринимателями России.

В последние годы неуклонно растет представительство женщин в парламентах мира

В последние годы неуклонно растет представительство женщин в парламентах мираОб этом заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на встрече женщин-парламентариев Парламентского форума стран БРИКС, который прошел 20-21 августа в индийском Джайпуре.

Валентина Петренко: На Евразийском женском форуме будет поднята тема борьбы с раком молочной железы

Валентина Петренко: На Евразийском женском форуме будет поднята тема борьбы с раком молочной железыЕвразийский женский форум, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-25 сентября, обсудит ряд злободневных тем, одна из которых касается здоровья женщин. 

Голос женщин в защиту мира и стабильности должен быть услышан

Голос женщин в защиту мира и стабильности должен быть услышанОб этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко, комментируя Евразийский женский форум, который пройдет 24-25 сентября в Санкт-Петербурге.

Галина Карелова: Евразийский женский Форум поможет найти решение многих гуманитарных задач

Галина Карелова: Евразийский женский Форум поможет найти решение многих гуманитарных задачГалина Карелова прокомментировала программу Евразийского женского Форума, который пройдет в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука