• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: ЛДПР не поддержит инициативу Минфина повысить пенсионный возраст, потому что есть иные способы наполнения бюджета

Об этомлидер партии и думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, комментируя  соответствующее предложение Минфина. Отметим, что  накануне во время  своего выступления перед депутатами Госдумы министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно повышать пенсионный возраст.
 

«Чиновники подходят чисто математически к вопросу наполнения бюджета: растет число пенсионеров, а социальных отчислений молодых граждан, чтобы платить пенсии, не хватает. Но министр финансов забывает, что в нашей стране средний возраст жизни – 71 год, а среди мужчин еще ниже. И если мы поднимем пенсионный возраст до 65 лет – мы вообще отнимем у многих граждан возможность отдохнуть на склоне жизни, спокойно побыть с семьей. Кроме того, если мы удерживаем на рабочих местах пожилых людей, то повышается безработица среди молодежи», - пояснил  политик.

 

  Лидер  ЛДПР считает, что есть и другие способы наполнить бюджет: «Пора перестать мешать людям работать. Почему у нас не разрешают на улице торговать овощами-фруктами, почему закрывают рынки, создают крайне сложные условия для работы мелких предпринимателей? Нужно дать людям возможность улучшать условия жизни, богатеть. Низкая стоимость аренды помещений, площади для торговли, дешевые кредиты – давайте поможем людям стать богаче, и они сами не захотят уходить на пенсию. Кроме того, малый бизнес создает вокруг себя много рабочих мест – это тоже плюс.  Еще один источник денег для бюджета – борьба с коррупцией. Ведь там крутятся колоссальные деньги. Вспомните, только у губернатора Хорошавина изъяли миллиард рублей наличными».

 

  Вместе с тем, считает  Жириновский, правительство все равно  осуществит свои планы.

 

  «Но нужно понять, что это будет сделано не одномоментно. Каждый год к пенсионному возрасту будут добавлять по полгода. То есть те, кому пенсия уже близка, задержатся на работе не сильно», - заключил Владимир Жириновский. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»

Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»Накануне в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития планирует повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63-65 лет.

Антон Силуанов: Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета, повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правила

Антон Силуанов:    Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета,  повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правилаСегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами,  он заявил, что избежать адаптации бюджета к новым условиям не удастся. 

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в России

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в РоссииДепутат Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировал предложение министра финансов Антона Силуанова «срочно повысить пенсионный возраст».

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсию

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсиюГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о возможности постепенного повышения пенсионного возраста в стране. Позицию чиновника прокомментировала первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева (СР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука