• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Украина обязана выполнить долг перед суверенным государством

23 сентября министр финансов Антон Силуанов, находясь в Госдуме, прокомментировал проблему реструктуризации украинского госдолга.
 
Антон Силуанов заявил:
 
- Я неоднократно уже говорил, что Украина направила свои новые предложения своим кредиторам. Они никак не могут договориться со своими кредиторами. Я хочу сказать – с кем договариваться? Условия, даже для коммерческих кредиторов постоянно меняются. По сути дела, Украина неплатежеспособна, ведя такую политику. Сначала одни условия были выставлены кредиторам, сегодня – другие. Россия не может договариваться вместе остальными коммерческими кредиторами – у нас долг суверенного государства. Это очевидно. Поэтому мы рассчитываем на выполнение обязательств Украиной. Еще раз повторяю, что программы Фонда (Международного валютного фонда – ред.) все и всегда рассчитывали на то, что долги перед суверенными государствами должны выполняться в полном объеме. Я уже высказывался, что в таком случае, состоятельность такой программы под вопросом. Поэтому, наш представитель Международного валютного фонда, когда программа обсуждалась, воздерживался при голосовании за их принятие, а все остальные – поддержали эту программу. Но состоятельность программы, когда Украина не сможет заплатить по своим прямым обязательствам перед государствами-кредиторами – это нонсенс.
 
Судя по реакции Силуанова, пока остается открытым вопрос о присутствии представителей России 11 октября в Лондоне на собрании стран-кредиторов Украины.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублейОб этом 23 октября заявил в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен23 сентября министр финансов Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсионного возраста.

Анатолий Аксаков: Три миллиарда долларов, которые Украина должна России, позволят нашей стране решить ряд проблем

Анатолий Аксаков:  Три миллиарда долларов, которые Украина должна России, позволят нашей стране решить  ряд  проблемПредседатель думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков прокомментировал просьбу Киева списать 20% долга. Отметим, что Украина договорилась с кредиторами ряда стран об уменьшении суверенного и гарантированного государством долга как раз на 20%.

Сергей Собко не вошел в историю как сенатор Катон со своим Карфагеном из-за того, что в РФ создан фонд поддержки промышленности

Сергей Собко не вошел в историю как сенатор Катон со своим Карфагеном из-за того, что в РФ создан фонд поддержки промышленности24 октября министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, в ответ на вопрос председателя думского комитета по промышленности Сергея Собко (КПРФ), заявил, что в России создан фонд поддержки промышленности. 

Антон Силуанов: Сельское хозяйство для нас приоритет, ко второму чтению бюджета мы найдем ресурсы и увеличим программы

Антон Силуанов: Сельское хозяйство для нас приоритет, ко второму чтению бюджета мы найдем ресурсы и  увеличим программыТак заявил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов в Госдуме, отвечая на вопрос депутата Владимира Кашина (КПРФ). 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука