• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Чиновников обязали сообщать о «конфликте интересов»

Сегодня, 23 сентября, Госдума приняла в ретьем, заключительном,  чтении законопроект о «конфликте интересов».  Документ  обязывает чиновников сообщать о  возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

 Обязанность  принимать меры к предотвращению такого конфликта будет возложена на чиновников федерального и регионального уровней, работников госкорпораций и госкомпаний, сотрудников органов внутренних дел.

  Такая  обязанность устанавливается в отношении Генпрокурора, председателя Следственного комитета, секретаря Совбеза России, членов Совфеда, депутатов Госдумы и депутатов региональных заксобраний, гендиректора судебного департамента при Верховном Суде, членов ЦИК России с правом решающего голоса, председателя Банка России, председателя и аудиторов Счетной палаты России.

    Под личной заинтересованностью  понимается  возможность получения денег, имущества или каких-либо выгод не только перечисленными лицами, но и состоящими с ними в близком родстве или свойстве лицами, гражданами или организациями, связанными с ними имущественными, корпоративными или другими близкими отношениями.

  Предполагается, что если лицо надлежащим образом не заявляет о конфликте интересов и не принимает мер к его урегулированию, наступают разные формы ответственности в зависимости от обстоятельств нарушения.

  Законопроект   распространяет нормы закона «О противодействии коррупции» о «конфликте интересов» и «личной заинтересованности» на указанных   лиц наряду с государственными и муниципальными служащими.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Самый простой способ по снятию обвинения в конфликте интересов

Самый простой способ по снятию обвинения в конфликте интересовЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» получил ответ на запрос в Правительство о конфликте интересов заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и его сына Алексея.

Сергей Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновников

Сергей Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновниковГенпрокуратура разработала законопроект, которым предлагается распространить требования о контроле за доходами не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы

Депутаты будут сообщать о «конфликте интересов»

Депутаты будут сообщать о «конфликте интересов»Госдума рассмотрела Постановление, в котором предлагается обязать депутатов сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий.

Совет Федерации одобрил закон о статусе посла

Совет Федерации одобрил  закон о статусе послаСовет Федерации на пленарном заседании 15 июня одобрил законопроект, уточняющий правовой статус чрезвычайного и полномочного посла РФ в иностранном государстве и постоянного представителя РФ при международной организации или в иностранном государстве.

Коммунисты предлагают расширить действие «черной метки» для коррупционеров

Коммунисты предлагают расширить действие «черной метки» для коррупционеров4 февраля в Госдуму внесен законопроект, имеющий антикоррупционную направленность. Инициаторами выступили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука