• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Статуса ветерана боевых действий в Таджикистане ожидает более 20 тысяч человек

23 сентября Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, позволяющий получить статус ветерана боевых действий в Таджикистане (1992–1997 годах) лицам, которые ранее не могли доказать, что участвовали в конфликте.
 
Законопроект был внесен группой депутатов фракции «Единая Россия» 24 июня 2015 года.
 
Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, один из авторов инициативы Александр Хинштейн отметил, что официально Россия боевых действий на территории Таджикистана тогда не вела, более того, эти действия начались до принятия Конституции России в 1993 году.
 
«Речь идёт, примерно, о 23,5 тысячи бывших военнослужащих, которые не являются участниками и ветеранами боевых действий в других горячих точках. Из них статус ветерана получили только около 1,5 тысяч человек, таким образом, 22 тысячи человек такой статус не получили. У 99% военнослужащих (как Министерства обороны, так и пограничной службы), направляемых тогда для выполнения задач в Таджикистан, в личных делах, материалах, документах не указывался факт ведения боевых действий.
В их личных делах и военных билетах делали запись о выполнении задач по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержания правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Таджикистана. Лица, получившие статус ветерана, имели при себе документы, косвенно подтверждающие их участие в боевых действиях – наградные листы, справки о ранениях, представления к награждению.
Законопроект разрешает эту коллизию и позволяет получить статус ветерана лицам, несмотря на отсутствие в документах о прохождении службы формулировки «боевые действия». Принятие законопроекта позволит признавать ветеранами боевых действий всех лиц, которые были направлены в зону чрезвычайной ситуации в Таджикистане в те годы», - уверен депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ветераны боевых действий в Сирии получат льготы

Ветераны боевых действий в Сирии получат льготыЗаместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, выступая от фракции «ЕР», обратил внимание депутатов на законопроект о статусе ветеранов боевых действий, выполнявших специальные задачи в Сирии.

Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в Сирии

Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в СирииЗаконопроект о статусе ветерана боевых действий для воевавших в Сирии правительство РФ внесло в Госдуму.

Франц Клинцевич: Нельзя так непозволительно долго – с 1997 года – решать проблему людей, которые по приказу Родины рисковали своей жизнью

Франц Клинцевич: Нельзя так непозволительно долго  – с 1997 года – решать проблему  людей, которые по приказу Родины рисковали своей жизньюПервый зам. руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клитнцевич прокомментировал журналистам законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», принятый в первом чтении накануне. Отметим, что Клинцевич – один из авторов этой законодательной инициативы.

Статус ветерана боевых действий получат многие, исполнявшие свой воинский долг

Статус ветерана боевых действий  получат многие,  исполнявшие свой воинский долг23 сентября депутаты Госдумы рассмотрели три законопроекта на аналогичную тему - о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих, которые выполняли свой воинский долг в «горячих точках».

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в ТаджикистанеЗаконопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем комитета по труду Ольгой Баталиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука