• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Изменение порядка индексации пенсий должно сопровождаться снижением тарифов ЖКХ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 23 сентября 2015, 17:13

Сегодня, отвечая на вопрос  ряда депутатов об индексации пенсий  меньше, чем на уровень инфляции,  министр финансов Антон Силуанов ответил: «Что окончательное решение не принято. Если мы проиндексируем пенсии в полном объеме, то нам придется резать другие расходные обязательства  в образовании, здравоохранении, обороне и так далее. Хотелось бы найти понимание, что в нынешних условиях мы должны подстраивать бюджет под новые реалии…
Снижение инфляции сейчас очевидно. Мы ожидаем, что в следующем году инфляция будет 7%, не больше. Кроме того, если будет принято решение об изменении порядка индексации пенсий, то оно должно сопровождаться такими решениями, как изменение порядка индексации услуг естественных монополий. Это и электроэнергетика, и газ, это все, что влияет на тарифы ЖКХ.
Изменение порядка индексации пенсий должно сопровождаться изменением порядка индексации тарифов ЖКХ, их снижением, чтобы социально незащищенным слоям населения   эти услуги были доступны, а их доля в расходах не росла». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсийПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.

Ольга Епифанова: Пенсионеры не могут отложить жизнь на 2-3 года через которые, как обещает Министр финансов, инфляция опустится до уровня плановой

Ольга Епифанова: Пенсионеры не могут отложить жизнь на 2-3 года через которые, как обещает Министр финансов,  инфляция опустится до уровня плановойПо словам министра, если пенсии будут проиндексированы в полном объёме в соответствии с законодательством, то придётся «резать» другие социальные расходные обязательства.

Ольга Епифанова просит Минфин проиндексировать пенсии на уровне реальной инфляции

Ольга Епифанова просит Минфин проиндексировать пенсии на уровне реальной инфляцииЗамглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (CР) направила главе Минфина Антону Силуанову предложение найти возможность для индексации пенсий граждан на уровне инфляции, а не на 5,5% как планируется.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука