• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании.
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, ГМО и E-добавки.
 
"Для того, чтобы запрещать, мы должны иметь четкие, жесткие основания, что эти ингредиенты, которые мы используем в продуктах, действительно небезопасны для здоровья", - заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия").
 
Депутат сообщила о том, что ранее направляла запросы в Минздрав, Роспотребнадзор, РАН о влиянии пальмового масла на здоровье человека. "Ни одно ведомство не высказало свою позицию, что масло вредное, что оно небезопасно для здоровья и никто не выступил за его запрет", - сообщила она.
 
"При этом лично я поддержала бы коллег в том, что пальмового масла не должно быть в детском питании категорически, что производители должны указывать, что в продукции содержится пальмовое масло, и должны быть штрафы и контроль со стороны Роспотребнадзора за нарушения", - считает Школкина. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В России не осталось предприятий, не способных рафинировать пальмовое масло

В России не осталось предприятий, не способных рафинировать пальмовое маслоЗаконопроект об обязательной рафинации пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путь

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путьАнатолий Аксаков (СР) считает, что необходимо законодательно обязать указывать на упаковке о наличии пальмового масла.

В ЛДПР предложили наказывать за импорт пальмового масла без положительной экологической экспертизы

В ЛДПР предложили наказывать за импорт пальмового масла без положительной экологической экспертизыЗаконопроект о штрафах за отсутствие государственной экологической экспертизы у импортеров пальмового масла у импортеров пальмового масла внес в Госдуму Виталий Золочевский (ЛДПР).

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детей

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детейПакет законопроектов о транспортировке и использовании пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука