• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Михаил Маркелов: Сегодня на Украине именно радикалы формируют политическую повестку дня
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 23 сентября 2015, 11:54

23 сентября, выступая от фракции, первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов обратил внимание на «блокаду» Крыма.
 
«Последнее событие на границе с российской Республикой Крым в очередной раз заставляет задуматься о том, есть ли сегодня вообще какая-либо возможность - помимо работы в минской группе - вести диалог с властями в Киеве? Или же степень зависимости этой самой власти от радикалов и экстремистов велика сегодня настолько, что перечеркивает любую возможность для ведения цивилизованного политического диалога?» – с этих вопросов начал он свое выступление.
 
Депутат напомнил, что Порошенко не раз официально заявлял о том, что радикалы из неонацистских организаций - это позор Украины, что с ними надо бороться, и он будет вести эту борьбу. «На самом деле это такое откровенное вранье для западных СМИ. Реальность совершенно другая. Сегодня на Украине именно радикалы формируют политическую повестку дня - это факт», - подчеркнул парламентарий.
 
По словам Маркелова, блокируя границу с Крымом и не пуская туда грузовики с товарами, кстати, украинских же фермеров, «Правый сектор», представители так называемого «меджилиса» - это тоже экстремисты, также там очень много другой уголовно-политической шпаны - все они показывают Порошенко, да и всему миру, кто сегодня на Украине реально в доме хозяин.
 
«Президент отдельной части Украины Порошенко, по-другому его просто язык не поворачивается назвать, как истинный украинец показывает всему миру и делает вид, что это он договаривается с общественниками, именно с его одобрения те общественники блокируют границы с Россией. При этом очевидно, что они наносят вред и ущерб прежде всего собственным производителям, собственным фермерам. Объяснение всем этим действиям откровенно нелепое - мол, так удастся заставить Крым войти в состав Украины, в состав по сути страны-банкрота. И сегодня даже на Западе все эти глупости перестали возбуждать политическую элиту. А с учетом миграционного кризиса в Европе, политические события на Украине европейцев волнуют все меньше и меньше», - отметил депутат.
 
Он уверен, что американские политики-провокаторы и их европейские партнеры напрочь не хотят признавать тот очевидный факт, что Порошенко и его соратники откровенно боятся радикалов. «Угрозы нового Майдана звучат все чаще и чаще, все резче и резче произносятся различного рода заявления, и при этом нельзя забывать, что любимая тема американцев и европейцев - защита прав человека. Так вот, количество политзаключенных на Украине сегодня сопоставимо к заключенным в какой-либо стране, где правит откровенно диктаторский режим. Только по двум статьям 109 и 114 Уголовного кодекса Украины (это преступления против основ национальной безопасности и обороны Украины) - вдумайтесь! - возбуждено 4 тысячи уголовных дел. Получается, что все эти обвиняемые - предатели Родины. Вы помните, как в России возникают какие-нибудь истории, связанные с государственной изменой, и как только появляется фамилия, - огромная волна возмущения со стороны правозащитников. На Украине же тема защиты прав человека является запретной», - рассказал депутат.
 
Маркелов также уверен, что режим на Украине имеет все признаки фашисткой диктатуры. Он напомнил события в Одессе 2 мая прошлого года, которые так и не расследованы. «Десятки людей неонацисты сожгли заживо, и что? У Порошенко нет информации о том, кто организовал это преступление - преступление XXI века? Он не знает истинных зачинщиков? Да не может этого быть! Знает, конечно! И сегодня этот режим уверен, что может заставить Крым вновь войти в состав разваливающейся на части Украины. Он уверен в том, что обманом захватит Донбасс. Этот режим уверен, что сорвет намеченные на февраль выборы в Донбассе. Сегодня на самом деле Киеву надо думать, как прокормить собственный народ, а потом думать, как спасти свою собственную шкуру», - заявил Маркелов. При этом он обратил внимание на то, что «без России сегодня ничего не получится, и с этим фактом надо смириться, работать честно, открыто, не мошенничать, не жульничать и не устраивать провокации, такие как сейчас проходят на российской границе».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва якобы нарушает обязательства по Минским соглашениям.

Госдума обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных граждан

Госдума  обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных гражданГосдума подготовит обращение к ПА ОБСЕ по поводу ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, которых лишили русскоязычного Интернета.

Николай Левичев: Скорее Атлантида всплывет из морской пучины, чем Крым вернется в состав Украины

Николай Левичев:  Скорее  Атлантида всплывет из морской пучины, чем Крым вернется в состав УкраиныНиколай Левичев (СР) прокомментировал продовольственную блокаду Крыма.

События в Мукачеве подтверждают, что Украиной правит неонацистский криминальный режим - Клишас

События в Мукачеве подтверждают, что Украиной правит неонацистский криминальный режим - КлишасСенатор Клишас считает, что если бы Порошенко мог выполнить свое предвыборное обещание о безвизовом режиме с Евросоюзом с 1 января 2015 года, банды неонацистов уже терроризировали бы беспечных европейских обывателей.

Константин Долгов обвинил власти США и национал-радикалов Украины в охоте на россиян

Константин Долгов обвинил власти США и национал-радикалов Украины в охоте на россиянСША поддерживают откровенных национал-радикалов на Украине и продолжают вести охоту на россиян, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука