• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизм

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Парламентарий считает, что это позволит избежать раннего пристрастия молодежи к алкоголю. В целом в Госдуме законопроект поддерживают, однако, в "Единой России" считают, что в предложенном виде - это пиар.
 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") положительно отнеслась к этой законодательной инициативе. "Я поддерживаю инициативу по установлению ограничения на продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года, — отметила Мизулина. — Существующая в России возрастная граница "18 лет" требует пересмотра. Неслучайно возрастное ограничение "21 год" введено во многих странах мира, ведь после 21 года человек принимает более взвешенные решения. В более раннем же возрасте он просто не способен просчитать до конца последствия своих действий".
 
"Поддерживая эту инициативу, я руководствуюсь еще и широко распространенным мнением экспертов. Последние отмечают, что современное молодое поколение переживает период ретардации, когда психическое развитие отстает от физического. В такой ситуации едва ли не единственный способ оградить их от пагубного воздействия алкоголя на молодой организм — законодательно выставить защитные барьеры: поднять планку возрастных ограничений", - указала она.
 
В "Единой России" предостерегают от подобных "лобовых" инициатив. "Можно в принципе поддержать саму идею увеличения возрастного ценза для покупателей алкоголя с 18 до 21 года. На мой взгляд, законодательных препятствий для ее реализации нет", - заявил первый замглавы фракции в Госдуме Франц Клинцевич. "Наша Конституция допускает возможность ограничения свобод человека, если это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц. Вместе с тем внесенный в Государственную Думу законопроект, скорее всего, не доживет даже до своего рассмотрения на палате, как это случалось с его многочисленными предшественниками. Лобовая атака далеко не всегда приносит успех", - считает депутат.
 
Парламентарий предлагает подумать об "облегченном или не столь обязывающем варианте реализации этой идеи". "Речь идет о том, чтобы федеральным законом предоставить возможность самим субъектам РФ запрещать продажу алкогольных напитков лицам до 21 года", - пояснил Клинцевич. "Тем более что алкогольная ситуация, культурные и иные традиции в разных регионах России отнюдь неодинаковы», - отметил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 года

Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 годаЗаконопроект о повышении возрастного ценза для продажи алкоголя внесло в Госдуму заксобрание Ленобласти

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Антон Беляков убежден, что  его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус законаЧлен Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу. 

В Госдуме поддержали идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголя

В Госдуме поддержали идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголяВ Госдуме положительно оценили идею продавать алкоголь молодежи с 21 года, профильный комитет тут же заявил о готовности рассмотреть сходный законопроект, который уже два года лежит в нижней палате парламента.

В Совете Федерации вновь хотят запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В Совете Федерации вновь хотят запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 годаПервый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов считает, что сейчас самое время поднять возраст, с которого разрешено продавать алкоголь. Если сегодня разрешено продавать спиртные напитки с 18 лет, то планку в ближайшее время могут поднять до 21 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука