• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизм

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Парламентарий считает, что это позволит избежать раннего пристрастия молодежи к алкоголю. В целом в Госдуме законопроект поддерживают, однако, в "Единой России" считают, что в предложенном виде - это пиар.
 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") положительно отнеслась к этой законодательной инициативе. "Я поддерживаю инициативу по установлению ограничения на продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года, — отметила Мизулина. — Существующая в России возрастная граница "18 лет" требует пересмотра. Неслучайно возрастное ограничение "21 год" введено во многих странах мира, ведь после 21 года человек принимает более взвешенные решения. В более раннем же возрасте он просто не способен просчитать до конца последствия своих действий".
 
"Поддерживая эту инициативу, я руководствуюсь еще и широко распространенным мнением экспертов. Последние отмечают, что современное молодое поколение переживает период ретардации, когда психическое развитие отстает от физического. В такой ситуации едва ли не единственный способ оградить их от пагубного воздействия алкоголя на молодой организм — законодательно выставить защитные барьеры: поднять планку возрастных ограничений", - указала она.
 
В "Единой России" предостерегают от подобных "лобовых" инициатив. "Можно в принципе поддержать саму идею увеличения возрастного ценза для покупателей алкоголя с 18 до 21 года. На мой взгляд, законодательных препятствий для ее реализации нет", - заявил первый замглавы фракции в Госдуме Франц Клинцевич. "Наша Конституция допускает возможность ограничения свобод человека, если это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц. Вместе с тем внесенный в Государственную Думу законопроект, скорее всего, не доживет даже до своего рассмотрения на палате, как это случалось с его многочисленными предшественниками. Лобовая атака далеко не всегда приносит успех", - считает депутат.
 
Парламентарий предлагает подумать об "облегченном или не столь обязывающем варианте реализации этой идеи". "Речь идет о том, чтобы федеральным законом предоставить возможность самим субъектам РФ запрещать продажу алкогольных напитков лицам до 21 года", - пояснил Клинцевич. "Тем более что алкогольная ситуация, культурные и иные традиции в разных регионах России отнюдь неодинаковы», - отметил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 года

Заксобрание Ленобласти предлагает запретить продавать алкоголь не достигшим 21 годаЗаконопроект о повышении возрастного ценза для продажи алкоголя внесло в Госдуму заксобрание Ленобласти

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Антон Беляков убежден, что  его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус законаЧлен Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу. 

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

В Госдуме поддержали идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголя

В Госдуме поддержали идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголяВ Госдуме положительно оценили идею продавать алкоголь молодежи с 21 года, профильный комитет тут же заявил о готовности рассмотреть сходный законопроект, который уже два года лежит в нижней палате парламента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука