• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизме

Законопроект, запрещающий признавать экстремисткими материалами тексты священных писаний — религиозных книг мировых, в том числе авраамических, религий, внес в Госдуму депутат от Чечни Шамсаил Саралиев ("Единая Россия").
 
Депутат предлагает включить в пункт 3 статьи 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», текст следующего содержания: "Экстремистскими материалами не признаются тексты Священных Писаний — религиозные книги мировых (в том числе авраамических) религий".
 
Саралиев напомнил, что 12 августа 2015 года Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". "В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн"). Сура "Аль-Фатиха" (Открывающая) является одной из главных Сур Корана. В ней заложена суть веры и принцип Единобожия, смысл поклонения и образец нравственности. Более миллиарда человек ежедневно и многократно произносят ее на всей планете. Признание экстремистским указанного текста Священного Писания непроизвольно ставит знак равенства между мусульманами и экстремистами", — отмечает Саралиев.
 
По его мнению, подобные необоснованные, "незаконные решения судов некорректны и недопустимы» и «направлены на возбуждение ненависти к Исламу — одной из ведущих мировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в результате на подрыв стабильности в России". Кроме того, подобные решения "умаляют авторитет судебной власти", указал парламентарий.
 
Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение о том, что Госдума должна принять закон, запрещающий признавать тексты священных писаний.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!

Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!11 ноября Госдума рассматривает во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Священные книги четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскими

Священные книги  четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскимиДепутаты ГД рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ.

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасности

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасностиГлава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала законопроект, запрещающий признавать цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

В России предлагают проводить субъективную оценку материалов на экстремизм

В России предлагают проводить субъективную оценку материалов на экстремизмПраво рассмотрения дел, связанных с признанием тех или иных материалов экстремистскими, депутаты Госдумы предлагают передать на уровень субъекта РФ.

Профильный комитет Госдумы поддержал Рамзана Кадырова в отношении к священным текстам традиционных религий

Профильный комитет Госдумы поддержал Рамзана Кадырова в отношении к священным текстам традиционных религийКомитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций заявляет о недопустимости судебного преследования священных текстов традиционных религий России и необходимости принятия ряда мер законодательного и иного характера.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука