• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Макаров: К вопросу с «рублевым вычетом» при расчете НДПИ по нефти надо подходить комплексно
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 сентября 2015, 14:31

21 сентября состоялась встреча депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме с министром финансов Антоном Силуановым.
 
Перед встречей глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил журналистам, что «возможное увеличение сборов от НДПИ по нефти в результате изменения системы расчета налога с Госдумой не обсуждалось».
 
Макаров добавил, что комитет проанализирует этот вопрос.
 
Ранее сообщалось о том, что на совещании у премьера Дмитрия Медведева Минфин предложил в 2016 году в формуле расчета ставки НДПИ на нефть скорректировать коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть, рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Это предложение Минфина было названо «рублевым вычетом» при расчете НДПИ по нефти.
 
Макаров считает, что изменение курса действительно дало серьезные рублевые доходы. «Это абсолютно понятная вещь», - сказал глава комитета. Однако, по его мнению, к вопросу надо подходить комплексно и с точки зрения системного анализа. «К этому нельзя подходить с точки зрения линейного эффекта и получения дополнительных доходов. Здесь надо взвешивать гораздо больше вопросов. Я думаю, что здесь нельзя говорить об увеличении налоговой нагрузки, поскольку курсовая разница - это все-таки не налоговая нагрузка, это изменение условий. Но мы должны посмотреть, где больше потерь от того, что, очевидно, будет свернута часть инвестиционных программ», - заявил он.
 
По его словам, увеличение НДПИ будет означать 100 миллиардов рублей потерь региональных бюджетов. И даже при желании компенсировать регионам, потерявшим средства, будет «сложно даже технологически».
 
Отметим, что в Минфине полагают, что благодаря новому предложению дополнительные доходы бюджета в 2016 году составят 609 миллиардов рублей. В течение трех лет бюджет получит 1,6 триллиона рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров считает, что налоговая нагрузка в РФ запредельна и ее необходимо снижать

Андрей Макаров считает, что налоговая нагрузка в РФ запредельна и  ее необходимо снижатьОб этом глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил на Гайдаровском форуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука