• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты предлагают узаконить арест иностранного имущества, в том числе, и на континентальном шельфе России

В Госдуме предложили дать возможность арестовывать и изымать имущества иностранных государств, в том числе, и на шельфе.
 
Отметим, что в августе этого года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий арестовывать иностранное имущество в ответ на неправомерный арест российской собственности за границей. Арест на собственность России стал возможен после того, как наша страна проиграла в суде дело «ЮКОСА», речь идет о возмещении акционерам компании 50 млрд.
 
Комитет ГД по собственности Госдумы предлагает в законопроект поправку, согласно которой разрешается российским судам изымать имущество иностранных государств на континентальном шельфе. Документ планируется рассмотреть 22 сентября.
 
Как пояснил журналистам глава комитета Сергей Гаврилов (КПРФ), в нынешнем виде законопроект содержит упущение: он не затрагивает имущество зарубежных государств на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило особый подход к регистрации объектов обустройства морских месторождений на Каспии

Правительство предложило особый подход к регистрации объектов обустройства морских месторождений на КаспииЗаконопроект о порядке регистрации на объекты обустройства морских месторождений углеводородного сырья, расположенные во внутренних морских водах, территориальном море, на российском участке дна Каспийского моря, на лицензионных участках недр, правительство РФ внесло в Госдуму.

Имущество иностранных государств в России на пороге лишения абсолютного иммунитета

Имущество иностранных государств в России на пороге лишения абсолютного иммунитетаЗакон о юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации Госдума приняла во втором и в третьем чтении. Решение вызвано растущим числом судебных разбирательств с участием России за рубежом, в частности, по делу ЮКОСа.

Абсолютный иммунитет имущества иностранных государств заменят принципом взаимности

Абсолютный иммунитет имущества иностранных государств заменят принципом взаимности5 августа правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий России арестовывать имущество другого государства на своей территории.

Освоение континентального шельфа России сделают более рентабельным

Освоение континентального шельфа России сделают более рентабельнымГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменения в пункт 1 статьи 35 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе».  

Пограничная служба против навязывания ей функций контроля за безопасностью судоходства на континентальном шельфе

Пограничная служба против навязывания ей функций контроля за безопасностью судоходства на континентальном шельфе29 января на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству был рассмотрен правительственный законопроект, предлагающий установить административную ответственность за нарушение судоводителем требований по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука