• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Исаев: Все, что обещали, мы сделали

18 сентября Госдума рассмотрела отчёты об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2014 год.
 
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев (ЕР), комментируя документы, напомнил, что 2014 год был годом, когда совершенно спокойно и в полном объёме были выполнены все социальные обязательства перед всеми категориями граждан в соответствии с законом. «Это уже потом, в нынешнем 2015 году, у нас наступили серьёзные экономические трудности, увы, принесённые нам извне», - добавил он.
 
«Если оценивать работу фондов, если оценивать общую ситуацию по исполнению обязательств перед гражданами в 2014 году, то мы, безусловно, можем констатировать, что мы сработали честно, всё, что обещали, сделали. Индексации прошли даже на более высоком уровне, чем изначально планировалось: и индексация пенсий, и индексация ежемесячных денежных выплат», - подчеркнул Исаев. Вместе с тем, отметил он, у депутатов фракции «ЕР» есть серьёзные замечания, «которые нужно учесть, в первую очередь, не для архива, не для того, чтобы думать о прошлом, а для того, чтобы проблемы, обозначившиеся ещё в 2014 году, и сохраняющиеся в 2015 году, не переносить в 2016 год».
 
Вице-спикер перечислил эти замечания:
 
Правительство по непонятным причинам с 2002 года затягивает принятие закона «О статусе внебюджетных социальных фондов». Три раза Государственная Дума в своем постановлении констатировала необходимость принятия соответствующего закона. Фонды действуют не на правовой основе: не являясь органами государственной власти, они, как например Пенсионный фонд, должны накладывать взыскание на работодателей. Это может быть оспорено в суде до тех пор, пока мы не урегулируем правовой статус фонда, не урегулируем правовой статус средств, которые находятся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации и других внебюджетных социальных фондов.
 
Бесспорным является предложение Счётной палаты - установить уголовную ответственность за уклонение от уплаты взносов, такую же, как та, что установлена за уклонение от уплаты налогов. В ином случае мы понимаем, что работодатель, не заплативший деньги в Пенсионный фонд, фактически крадёт их у государства, у других страхователей. Поэтому такая уголовная ответственность, безусловно, необходима. К Пенсионному фонду я ещё вернусь.
 
По Фонду социального страхования самая острая проблема на сегодняшний день - это проблема помощи инвалидам. В 2014 году обозначилась тенденция к снижению обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. В 2014 году менее 77% заявок было удовлетворено. Это худший показатель по отношению к 2013 году. Дело даже не в недостатке средств, а в том, как они доходят, потому что при неудовлетворённости заявок 232,5 млн рублей были не реализованы и возвращены в федеральный бюджет.
 
Исаев напомнил, что по настоянию фракции «Единая Россия» на 10 млрд рублей было увеличено финансирование статьи «технические средства реабилитации инвалидов». Но эти деньги до сих пор не пришли. Если эти средства поступят в ноябре месяце, они не будут реализованы в полном объеме, они, по крайней мере, уполовинятся, остальные будут возвращены в федеральный бюджет. «Заранее говорю о том, что мы будем настаивать на том, чтобы из этой ситуации были извлечены уроки и подобного не происходило», -- добавил Исаев.
 
Вице-спикер привел также пример с подгузниками для лежачих больных. «Разница в цене в разных регионах отличается в несколько раз, и на это указывает Счётная палата. Необходимо, безусловно, поставить вопрос о том, чтобы элементарные технические средства реабилитации, которые нужны инвалидам, закупались бы на федеральном уровне по единой федеральной программе. Мы ставили многократно этот вопрос и продолжаем ставить его сейчас», - заявил парламентарий.
 
Он обратил внимание и еще на одну важную проблему: «Мы по предложению Правительства приняли закон о том, что региональные фонды обязательного страхования получают дотации из федерального бюджета настолько, насколько они сами уплатили средств за страхование за неработающее население. Нам объясняли, что это вопросы финансовой дисциплины. Сегодня мы видим, что у регионов просто физически не хватает средств на то, чтобы поддержать свои медицинские учреждения, да ещё мы на основании этого ему этих денег не даем. Я призываю в данном случае представителей Правительства: уважаемые коллеги, давайте решать вопросы финансовой дисциплины и взаимоотношений между региональными и федеральными чиновниками не за счёт здоровья граждан. Они ни в чем не виноваты. Давайте примем решение и изменим этот подход».
 
Коснулся он и проблем Пенсионного фонда РФ. «Я еще раз хочу сказать: очень важная программа - этот миллиард, который идет на социальную помощь конкретным пенсионерам и одиноко проживающим пенсионерам. Как бы тяжело ни было, уверен, что этот миллиард - целевой, который всегда находится под контролем депутатов Государственной Думы, должен быть сохранен и в следующем бюджете Пенсионного фонда. На него отремонтировано, приведено в нормальное состояние уже огромное количество домов престарелых, и эта работа должна быть продолжена». Рассказал Исаев и о том, что у Госдумы реально существуют разногласия с финансово-экономическим блоком Правительства по вопросам индексации пенсий и социальных, и ежемесячных денежных выплат. «Эти споры продолжаются», - отметил он.
 
«На сегодняшний день наша позиция одна - в 2013 году мы приняли закон, в соответствии с которым пенсии должны индексироваться по итогам инфляции за предыдущий год. Сегодня в переговорах с Правительством мы будем эту позицию отстаивать. И мы готовы к тому, чтобы на ней настаивать и дальше», - подчеркнул Исаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитики

В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитикиВыполнение указов Президента РФ, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышение МРОТ,  обеспечение инвалидов тех. средствами реабилитации, финансирование социальных НКО, индексация социальных программ поддержки пенсионеров - эти темы намерены обсудить единороссы в ходе круглого стола фракции.

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Андрей Исаев: «Единая Россия» считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляции

Андрей Исаев: «Единая Россия»  считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляцииВице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов

Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондовСегодня, 14 октября, комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов на 2015-2017 годы. Заключения комитета по данным законопроектам планируется рассмотреть на заседании 20 октября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука